科技作文
今天,妈妈带着我去科技馆玩。我好兴奋啊!
刚进大门,迎面是一个动物骨架展区。里面有许多动物骨架,有熊猫、梅花鹿、小羚羊、牛,还有可怕的大蟒蛇······其中,有一只巨大的恐龙化石骨架,有几十米长,好吓人呀!
我们来到第一展厅,这是一个声、光、电、磁展厅。里面有一个人力发动机,你坐在自行车上使劲蹬,前面的灯就会亮,一共有六盏灯。你蹬得越快,灯就亮得越多。我试了试,唉,真重啊,费了好大的劲,我才让亮了三盏灯,看来发电可不是容易的。还有一个装置是让你摸金球。金球本来放在一个大圆盘的中间,伸手就能摸到,可是我试了几次都没有成功。每次我一伸手,金球就自动下来了。这是怎么回事呢?原来金球四周装有感应器,你一伸手,感应器发现了,金球马上就下去了,还真挺有学问的。
最使我难忘的是一个触电的小游戏。把手放在两块小铜板上,另一只手慢慢地转动轮子,手立即有一种触电的感觉,非常麻,我被电得手立马缩了回来。我想让妈妈也体验一下这种感觉。于是就对妈妈说:“妈妈,我让你体验一个好玩的东西”。妈妈还以为是什么好玩的,便跟着我来了。照我说的做,我一转动轮子,妈妈尖叫了一声,立即把手抽了回来。指着我说:“你这个调皮的小鬼呀”!我在一旁笑得都直不起腰了。
这次来科技馆,带给我了许多快乐,也让我学到了不少知识。