我最喜欢的一首歌作文
我喜欢的歌有很多,比如《童年》、《隐形的翅膀》、《爱的回归》、《最炫民族风》……可我最喜欢的歌是《宁夏》。
一个夏天的中午,我来到表姐家玩儿,听见了《宁夏》那动听的旋律,让人忍不住跟着哼起来。这首歌是著名歌手梁静茹唱的。我连忙跑过去,和表姐一起情不自禁的手舞足蹈。还有一次,出去散步时,听着树上知了“吱吱吱吱”,让我马上想起了《宁夏》,就唱了起来,唱着唱着,到家了。
歌里面让我觉得最感兴趣的一段是:“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头有些思念,思念着你的脸,我可以假装看不见,也可以偷偷的想念,直到让我摸到你那温暖的脸。”
让我想起来以前外婆给我做的番茄鸡蛋,还有外婆那和蔼可亲的样子,微笑的面容。外婆非常喜欢我,爱我疼我。有一次,我放暑假了,妈妈带我到外婆家来玩。外婆给我准备了好多吃的:有肉丸子、番茄鸡蛋汤、包菜……都是我爱吃的!外婆还对我说:“乖宝贝!来来来!都是你爱吃的。”我开始狼吞虎咽,吃完之后,我高兴地流泪了。
我每天晚上写作业、做游戏的时候都会唱起这首《宁夏》。