我最喜欢的一首歌作文
我最喜欢的一首歌就是罗大佑的《童年》,它没有周杰伦的歌那么快,也没有S·H·E的歌那么有活力。它是活泼·可爱的。
“黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年。”每当听但这悦耳的歌声,我的心情就会舒适·放松很多。
前两年,我常常不好好学习,很贪玩,动不动就撇下作业,和小朋友出去玩耍,作业不能按时完成,浪费了很多时间。现在大了,知道“一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴。一天又一天,一年又一年。”这句歌词的意思。时间真的过得好快,我真的要珍惜每一天宝贵的时间。
珍惜时间,就是珍惜生命。这是许多人常挂在嘴边的一句话,可是谁又能真正做到哪?童年是美好的,心中充满好奇,充满幻想。也是我们每一个人最难忘的时光。等长大了,就想唱这首《童年》一样回忆着我童年时的幸福时光。
《童年》这首歌不反给我视觉·听觉上的享受。更重要的是它给了我很多启发,让我明白了许多道理,时间并不是无穷的,人生是短暂的。所以我喜欢这首歌,更爱听这首歌。