我最喜欢的一首歌作文
“爷爷泡的茶,有一种味道叫做家……”我特别喜欢天王周杰伦的这首《爷爷泡的茶》,因为每次听到这首歌我就会想起爷爷对我的感情。
暑假里的一天,我和爸爸一起回老家去看望爷爷,刚到村口,不远处一个熟悉的身影向我们挥了挥手,啊,是爷爷!他来接我们了,我心里很高兴立刻下车跑到爷爷跟前,爷爷拉着我的手,领着我们回到了老家里。我坐在床上,喝着爷爷泡的茶,这时电视里传来了那首我最喜欢的《爷爷泡的茶》,听着优美的歌曲我和爷爷唠起家常事来……
第二天上午,爷爷跑了很长的路,给我去买好西瓜,爷爷回到家,我满心欢喜地接过西瓜,津津有味地吃起来。无意中爷爷长叹一声“一路上,腰真痛啊!”我一听,放下手里吃了一半的西瓜着急地说:“那您还给我买西瓜,以后千万别再买了。”可爷爷却笑呵呵地说:“看着你高兴的吃西瓜是我最快乐的事,不让我买让我干坐着,我的病反而会加重的。”我听了,一股暖流用上我的心头……
下午爸爸来接我了,在回家的路上,听着那首《爷爷泡的茶》我一下又想到了爷爷,爷爷对我的关心﹑爱护,就像爷爷泡的茶那样,浓浓的﹑暖暖的……