我最喜欢的一首歌作文
在生活中有很多歌曲,都是我喜欢的。但我最喜欢的一首是《听妈妈的话》这首歌,每当我不想听妈妈唠叨,不想做事的时候,我都会想起这首歌。
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她”。这是周杰伦的《听妈妈的话》这首歌中的其中一句,我非常喜欢这句话,是的,这句话简单的唱出了对妈妈的爱,我很感动,真的,我觉得妈妈是最伟大的人,平常在我的生活中,很多时候都是妈妈在照顾我,妈妈给了我生命,教育我成长。记得有一次,是个星期天,我做完作业正想玩,可是,妈妈说:“做一张卷子。”我当时心里十万个不愿意做这张卷子,想:不就是一张卷子吗,有什么了不起的,我刚想和妈妈继续说下去,突然,我脑子里想起《听妈妈的话》中的听妈妈的话,别让她受伤这句话,于是,我不再说话,默默的把卷子做完,现在想想,妈妈让我做卷子也是为我好,说明我知识掌握的不牢,要多巩固,多练习,妈妈,对不起,我以后要听妈妈的话,不惹您生气。
我以后不仅要做个乖小孩,更要以实际行动来报答妈妈。