“那是一条神奇的天路啊……”每当耳边想起那首熟悉的旋律,每当唱起那首动听的歌曲,我的眼前又浮现出那动人的情景……这就是我喜欢的歌——天路。
有一次妈妈在唱这首歌的时候,我一听就喜欢上了!后来爸爸又给我讲了这首歌的来历,来历是这样的:有一条铁路修在天上,你知道吗?这是从北京到西藏的铁路,西藏的地理位置实在是太高了,有一个地方的海拔高达五千多米,就像火车在五千多米的天上跑,为了修这条铁路,很多工人叔叔很多年都没有回过家,甚至有一些工人叔叔献出了宝贵的生命。这是一条用汗水和生命修出来的铁路。这条铁路为西藏的人民提供了很好的交通便利,把西藏和北京紧紧的连在了一起,很多西藏的人就可以很方便的到北京去学习和工作,还可以把北京的科技和物资运到西藏,这是一条西藏的人民盼望已久的神奇的铁路。
“清晨我站在青青的草场,看到山鹰披着那霞光,像一片祥云飞过蓝天,为臧家儿女带来吉祥……那是一条神奇的天路耶喂,带我们走近人间天堂……”多好听的歌啊,我现在又想唱了!!!!!