“生命就像一条大河,时而宁静时而疯狂;现实就像一把枷锁,把我捆住无法挣脱;这谜一样的生活锋利如刀,一次次将我重伤;我知道我要的那种幸福,就在那片更高的天空;我要飞得更高,飞得更高,,狂风一样舞蹈挣脱怀抱;我要飞得更高,飞得更高;翅膀卷起风暴心生呼啸;飞得更高……”
这是我喜欢的歌《飞得更高》中的一段歌词。
我的梦想是当一名飞行员。每当我看到蓝天上飞机飞过时,我就想起了《飞得更高》这首歌。每当听到《飞得更高》这首歌,就想起了我的梦想!
歌词写到生命就像一条大河很有道理,就像你做完一件事就不能后悔了,人生就象大河一直滚滚不停地向前流淌。现实就像一把枷锁,把我捆住无法挣脱。枷锁就象我在成长过程遇到的一个个难题,解决这些难题,就象打开了一把把枷锁一样。
在我当上飞行员之前还有很长的时间,在这条“大河”上我会遇到重重困难、重重挑战。要想解决困难渡过难关实现梦想,就要坚持不断的努力学习文化知识。只有得到知识这把钥匙,才能用这把钥匙去打开困难这把枷锁。只有这样我才能走的更远,飞得更高,离我的梦想更近!
我喜欢的摇滚歌曲《飞得更高》,一直激励着我,向我的梦想迈进!