我最喜欢的一首歌作文
我喜欢的歌是多种多样的。有摇滚的《骑马舞》,有节奏欢快的《最炫民族风》,有用高声唱的《自由飞翔》、缓慢的《月亮之上》,还有……我最喜欢的,还是独一无二的《中国话》。
知道这首歌还是在我三岁的时候。那时我对音乐特别敏感,一听到音乐就非常兴奋,手舞足蹈的。于是爸爸就给我放音乐听,无意中听到了《中国话》这首歌,我特别喜欢,放了两遍、三遍、四遍、五遍……毫不厌倦。后来慢慢地听,慢慢地唱,我终于学会了这首歌怎么唱。
我喜欢《中国话》这首歌,不仅是因为它的旋律优美,而且歌词也是宣传中国的传统文化。《中国话》里引用了许多中国传统的绕口令,并且歌词里面说了世界各国的风俗习惯,还说明如今世界上有越来越多的外国朋友学习汉语。其中“全世界都在学中国话,孔夫子的话越来越国际化。全世界都在讲中国话,我们说的话让世界都认真听话。”这几句歌词,我听后特别为自己作为一个中国人而骄傲,为我们祖国博大精深的文化自豪。
这首歌宣传了中国民族语言的优美,让全世界都了解我们中国的文化,我喜欢《中国话》这首歌!