我最喜欢的一首歌作文
“别看我小,别看我小,我有雄心志气高……”每当我听到这首歌时,我就会情不自禁的嚎起来。
这首歌就是《小鲤鱼历险记》的片尾曲《可爱的泡泡》。
今年暑假,我非常喜欢看《小鲤鱼历险记》这部动画片。它取材于“小鲤鱼跳龙门”,这个古老的民间传说,普通的、平凡的小鲤鱼泡泡和他的小伙伴历经千回百转,接受了种种磨难锻炼出优秀的品格最终跳过了龙门。创造出不平凡业绩的故事。
我最喜欢还是《小鲤鱼历险记》的片尾曲《可爱的泡泡》它歌颂的是可爱的小鲤鱼具有顽强的精神。
每当我听到这首歌的时候,我就不禁跟着歌哼起来。每当我遇到困难的时候我就会想美丽的鲤鱼湖被癞皮蛇破坏,小鲤鱼不得不离家出走寻找龙的力量,一路上遭到癞皮蛇的追杀历经千辛万苦终于找到了龙鳞。打败了癞皮蛇,使鲤鱼湖又恢复了原来的美丽的宁静。顿时我的困难和小鲤鱼的困难比起来真是微不足道。当我高兴的时候我就会想起泡泡的小伙伴,有胆小的又面龟,爱唱歌的小美美,聪明的阿酷,法力高强的章鱼团长,顽强的小海怪,热心的树藤爷爷,大胆的金龟鸟。
歌是悦耳的音符;歌是化解忧伤的乐曲;歌是快乐的泉水。