我最喜欢的一首歌作文
“北京欢迎你,为你开天辟地……”你应该知道这首歌吧!没错,它就是《北京欢迎你》———我最喜欢的歌。
你一定问我为什么喜欢这首歌吧!因为它旋律优美、明快,还表达了我们中国欢迎四海来宾,对外国友人的祝福。
我特别喜欢这首歌,当我打开电视时,只要电视播放这首歌,我就会一起唱;我家电脑里也有这首歌,当我不高兴时,只要听了这首歌,我就会变得开心、快乐。
这首歌中,我最喜欢的一句“在黄土地刷新成绩”。我想,这句歌词激励着我国的运动员,让他们一个又一个得到冠军。每一枚奖牌都来之不易,大家知道奥运冠军“刘璇”吗?她为了能在2008年体操项目中为中国争得一枚金牌,她每天都在刻苦的训练,手上起了老茧,于是就叫爸爸买刀片刮茧,一次,爸爸买刀片时售货员问:“买这么多刀片干吗?”“给女儿刮茧”爸爸心疼地说,售货员知道后把刀片送给了刘璇的爸爸。经过没日没夜的练习,刘璇终于得到了金牌。奥运冠军们在台上几分钟,可他们在下面练了多少年啊!“冰冻三尺,非一日之寒”啊!
我喜欢这首歌,喜欢它优美的律,更喜欢它赋于我的勇气、热情和信心。我也希望、欢迎更多外国友人,来一睹中国的风采!