读书作文400字
我家里的小书柜里摆放着很多的书,《西游记》、《小王子》、《三国演义》、《中华上下五千年》、《战争与和平》……因为我最喜欢的就是读书。
我上三年级的时候,在一次升旗仪式上,一位老师向全校师生发出倡议,号召我们多读书,读好书。我们班也成立了一个读书群,每天晚上同学们在群里读书打卡。刚开始的时候,我在群里读书,只是在应付老师布置的作业。又经过一段很长的时间,我觉得读书挺有意思的,渐渐地,我喜欢上了读书。每次读书的时候,我都怀着一种幸福的心情来读的,所以我读书时特别有感情,爸爸妈妈听得身临其境,只夸我读得好,老师也说听我读书是一种享受,连妹妹每天晚上都缠着我读书给她听。
前一段时间,学校开展了评比“书香家庭”和“书香小博士”活动。由于我家长没有坚持和我一起读书,所以我没有获得“书香家庭”的称号。但是我获得了“书香小博士”的光荣称号。当我拿着奖状和别的“小博士”一起站在升旗台上拍照留念时,心里别提有所高兴了。回到家,我把我的喜悦分享给爸爸妈妈,他们直夸我太棒了,还表示以后要和我一起读书。
就这样,我养成了每天读书的好习惯,一天不读书,心里好像少了什么似的。我从书中获得了很多知识,也受到了不少启发:读书使人得到一种优雅的风味,这就是读书的目的,只有抱着这种目的的读书才是真的爱书。我愿意让书成为我终生的朋友。