人生作文600字
入秋了。
褪去了葱翠的绿色,换了一身枯黄的草坪中,一棵棵粗壮的梧桐树枝梢上开始显露冷清的痕迹。稀落的枝头仿佛被时间不小心泼了些许彩漆一般,绿的,青的,亮黄的,暗橙的梧桐叶儿将满树枝影装点得极为花俏。往日笼罩的树荫下,更是落满了干枯的梧桐叶,只消西风悄然而过,便满地瑟瑟作响。
如此浓郁的秋意总能触动人们的神经,唤起不知所谓的点点悲凉。
马上就放假了,假期里干什么呢?一道懒懒的声音在这美丽的地方响起。拿起书本,起身站起,伸了伸懒腰,便朝着夕阳走去。
叮铃铃。。。闹钟的声音在耳边响起,这意味着要起床了,熟练的把衣服穿好,开始吃起妈妈做的早餐,便匆匆的上学校了,到了学校,才发现作业忘记带来了,结果就站到了走廊上,罚站。
放学了,走在回家的路上,看着路边的小吃摊,肚子不争气的叫了起来,忽然,刮起了大风,迷住了我的眼睛,等眼睛恢复后,我看到了让我一辈子都玩不了的一幕。。。
只见前面大约几百米处,又一位盲人,而他旁边的楼上被大风吹下了一盆花盆,如果掉下来,被砸到,那就是死亡。当我们不知受挫的时候,一位年轻人冲了上去,死死的抱住了那位盲人,用自己的身体替他挡了一次死神的邀请。
后来,120来了,从车中下来了两三个医生和护士,把那位见义勇为的年轻人给抬走了。后来,我听说那位年轻人经过抢救后,保住了生命,但是,他这一辈子都不能行走了,后来,年轻人的家属来了,可是,那位盲人的家属竟然没有人来看望这英雄。
晚上,躺在床上,左思右想。
人,生命就是如此脆弱,每个人都怕死,也都不想死,但是,这个世界上能有多少人可以为了他人生命而放弃自己的生命呢?
在那风中的一瞬间,我知道了,大自然的危险,我也知道,只要人们都不放弃,都不抛弃,那么,就不会再有人牺牲。