保护环境作文
蓝蓝的天,清新的空气,清澈的水,多美的环境啊!但是!这已是20年前的事了。现在,天变得灰蒙蒙的,空气变得浑浊不堪,水变得肮脏,再也不是20年前的那个样子。造成如今这样的环境的是谁?是人类!
随着工业的发展,人类的开发,使地球变的样子变成了这样。为什么地球上会有这么多天坑"?是因为地下水被人类抽光,地下没有了支撑,才造成如此多的天坑。为什么冰川会融化?因为工厂和汽车排出的废气中的二氧化碳增多,使臭氧层变薄,而造成全球变暖,因此使冰川融化。冰川融化会造成怎样的结果?会使海平面上升,淹没海边的陆地。
造成这一切的是什么?是空气污染。汽车尾气,工厂排放的废气,焚烧麦秆就是这一切造成的空气污染。
最近电视上总是在讲雾霾,雾霾就是因为空气污染造成的。如果人类再这样肆虐地破坏下去,地球将充满废气。
保护环境吧!少开一天车,多走一步路,绿色出行。这样地球就会变得以往一样美丽。