月考作文
想起月考前老师每天都帮我们做复习考,妈妈也帮我复习,而且还特别提醒我应该注意的地方,考试当天,妈妈还提醒我看清楚题目再写,会写的先写,不会写的最 后再来慢慢想、慢慢写,完写要再检查,数学要再算一遍,可是考试钟声一响,我就好紧张,老师发下考卷,我的心就碰碰碰的跳得好快,好像心脏快要从嘴里跳出 来似的,手也跟着发抖,手心还直冒汗,连笔都快拿不稳了,一直到我将考卷写完后,才松了一口气。
终于考完试了,回到家妈妈就会关心的问我考得 怎么样?我都会回答还好,但是最让我期待的也最让我害怕的就是看到考卷成绩了,当老师抱着一大堆考卷进来,我的心又开始不安了起来,因为考得好,我会好高兴得到好成绩,而且妈妈也会替我高兴,考不好,这下完蛋了,回家后妈妈一定会骂我了,心情真是复杂呀!
这次我考得很不好,虽然被妈妈骂,但是妈妈还是鼓励我下次要努力考个好成绩,而且妈妈还跟我约定,如果我考前十名就带我去吃牛排,前十五名就买礼物给我,下次考试我一定要努力得到好成绩,让妈妈带我去吃牛排,并且也让妈妈买礼物给我。