《变化》的作文
改革开放30年了,我们的祖国有了日新月异的变化。
外婆告诉我,30年前她们的衣服都是自己做的,颜色、样子都既古板又单调,大家穿得都差不多,可现在我们的衣服可漂亮了,五颜六色,各种式样都有,走在路上几乎没有穿得一样的人。30年前我们许多吃的东西都是自己家里种出来的,很多荤菜还得凭票才能买到,吃得可艰苦了,可现在我们想吃什么在菜场里、超市里都能买到,还有许多五花八门的零食可以吃。30年前我们住的房子都是自己盖的,矮矮小小的平房,家里只有几件简单的家具,现在我们的城市到处都是高楼大厦,房间宽敞明亮,电视机、洗衣机、电冰箱等家用电器应有尽有。以前我们出行一般都是步行,连自行车都得凭票购买,可现在不但有各种线路的公交车、地铁、轻轨,还有出租车,更有许多家里都买了私家车。
我们的祖国这30年变化可真是太大了,我觉得我们的生活太幸福了,所以我们在这样优越的环境下更要努力的学习,等长大了把我们的祖国建设得更加繁荣富强!