雪的作文
从幽冥世界里来的精灵,我梦中追寻的灵魂。
你逃过严寒,压倒酷暑从九天银河而落,怀着对这个是非颠倒,暗无天日的社会抗议在空中——肆无忌惮的飞扬。
雪花飘飘,飘出一剂活力,充满了恬静的少女的气息,时间在雪花融了又凝,凝了又融中一去不回,而雪在我心中的形象一次又一次的发生变化,在词的不断认识中,我对雪的感情也日益加深了。温柔的风抚摸着我的脸,飘送着雪花,我的思绪仿佛在瞬间吹到了遥远的古代,那时,你是被迁客骚人称颂的宠儿,在他们的神笔下,你轻飘飘的身肢,像翩然起舞的少女,风情万种,在他们的吟诵中,你的寓意是那么的五彩斑斓,风韵万千。
而你六月的雪,真叫人心寒啊!
在“石榴开遍透帘明”的榴月,你飘到了与罗江畔,看到衣襟随风而飘放声吟唱的三闾大夫,听到了他那投江之前的“举世浑浊而我独清,众人皆醉而我独醒”的感叹,感悟到了“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的执着。
在“映日荷花别样红”的荷月,你飘到了窦娥的身边,应和着微风在空中荡漾徘徊,善良的窦娥发出“为善的受贫穷更命短,造恶的享富贵又寿延,”的长叹。唱出了“地也,你不分好歹何为地!天也,你错勘贤愚枉做天”的激调。
凌冬严寒等着你的到来,此时不来更待何时?
---六月
等待六月啊!你等待六月的酷暑来与它抗争,以泄你心中的怨气。
冬季的雪叫人那样的向往,而你六月的雪在风中摇曳的形象就紧紧束缚了我的周身。原来你是那么的刚强,那么的坚韧。
你带着对红尘世俗的怨恨,带着对社会的不满飘到这里。
你飘啊飘飘到我的心里,用你那洁白的手抹掉我此时的彷徨与迷茫。
六月的雪你已走进了我的心,融入了我的思绪,我的心,我的思绪已将过去的记忆燃烧,化成了斑斑泪痕。沐浴这份圣洁,感受这份苦涩的灵气。
宇宙无垠,而你——六月的雪时光却如此短暂,逝去的岁月找不到尽头,唯天边的落水随风而去。放声高歌,让充盈着精神的内涵的血液澎湃全身。
愿奴肋下生双翼,随花飞到天尽头。天尽头何处有香丘,无奈,伤感等全被你葬到了未来的世界。