“叽叽喳喳”……怎么这么吵啊!哦,原来是桥四兄弟又在吵架啦。
“你们别吵了!”桥妈妈在劝说桥兄弟们。
“我是最漂亮最有用又美观的,你们看城市里哪有人说我又难看又没用的。”漂亮的立交桥大哥说。
“我才是本事最大的!城市里如果没有我,长江与长江之间就不能连接起来啦!我才是本事最大的!骄傲的跨江大桥二哥说。
“no,no,no,你们都错了, 我才是本领最大的,公园、名胜古迹如果没有我,游客们还能方便通行吗?因 此,我的本 领才是最大的!”石拱桥三哥说。
“呵呵呵……!”独木桥小兄弟笑道。
“你干吗笑呢?”三兄弟问。
“我笑你们不知道我有多有用,如果不是我,住在山村里的人,通行就不会方便了”独木桥小兄弟自豪的说。
谁知,桥四兄弟吵啦起来。都说自己的功劳是最大的,没人出来劝架。
这时,一个小女孩说:你们别吵了,你们各有各的好处,再这样争执下去,又有什 桥四兄弟听啦,顿时半天说不出话来。
“其实,你们各有各的益处,应该多多造福人类,才算是最有用的啊”桥妈妈说。