三年级的发现作文
在我快乐的童年时光里,有许多新奇的发现,虽然不是惊天动地,但是我依然感到十分的兴奋,因为它让从中学到了很多知识,其中就这么一件,让我记忆犹新。
那是一个星期天,买妈妈买回了几条五颜六色的金鱼,我好喜欢它们呀,它们在水里快乐地游来游去,还不时朝水面吐着泡泡,好顽皮,好可爱啊!于是,我就把鱼缸抱到了我的书桌,一直盯着它们看,过了好一会儿,我眼睛都瞪酸了,它们也停了下来,在水里一动不动地看着我,我以为它要睡觉啦!可是看了半天,它的眼睛还是瞪得滚圆滚圆的。嘿!难道它想和我开一场瞪眼儿比赛,等着瞧吧!瞪眼比赛,它肯定是比不过我的,我经常和小伙伴们玩这种游戏,每次我都是冠军。对了,是不是另有隐情,他的眼会不会和我的长得不一样呢?
于是,我就去问妈妈,妈妈笑着说:“我还没注意到呢,你真是个爱观察的孩子,那你可以去查一查资料啊!”我跑进书房,从书柜里找出来《十万个为什么》,翻了一页又一页,终于找到了答案:因为鱼儿没有眼睑,所以它在水里游玩时、睡觉时,眼睛都是瞪着的。我恍然大悟,高兴的心花怒放,赶快把这个小发现告诉了妈妈。妈妈夸我是个爱思考,爱钻研的孩子,我听了心里像喝了蜜一样甜。
原来在大自然中有这么多奇妙的现象,我们只要有一双明亮的眼睛,善于观察,勤于思考,并且查阅资料,那么我们就会发现大自然更多的奥秘哦,同学们,你们有什么新的发现,也来分享一下吧!