友情的作文
友情,犹如海底的珊瑚一样美丽、一样珍贵。“海内存知己”——而我心中的知己,便是那份最真挚的情愫,我心中最“美”的好朋友,她——“珊瑚”,她的出现犹如珊瑚的花语一样——“紧锁”着那份属于我们的多姿多彩的友情。
“珊瑚”是一位真挚、友善,可爱的女孩,是她教会了我如何去“品尝”友情的美味。昔日,我并不相信友情,甚至畏惧友情,谁也不愿意分享自己手中的巧克力,是留给自己?还是留给那份“憧憬”?
故乡是孩子的避风港,而我,却总是在风雨中淋湿了翅膀,不能够在广阔的天空中自由自在地翱翔。那一份份因利益而失去的友情,埋葬在世界上最大的海域——珊瑚海,期盼拥有一份没有任何“杂质”的友情。手中紧握的巧克力融化在了手心,友情,也一样会“变质”吗?口口声声给予的真心,只是为了换取香香的巧克力,还是为了换取甜甜的棒棒糖呢?叫我如何去相信那童话里的友情呢?
因为自私、利益,还是因为嫉妒?当我被昔日里我最好的朋友欺负时,我身旁的“朋友”,此时此刻,像是在玩“321木头人”一样,演绎着观众的角色,我被欺负的戏看完了,才换上朋友的角色来安慰我,就好比披着羊皮的狼,受过伤的孩子,又怎么会一而再再而三地去相信呢?第一次相信,是对信任;第二次相信,是我的天真;第三次再去相信,那就是我的愚蠢。
当我迷茫在友情中,当我被绊倒在友情中,当我被友情的海域卷进漩涡时,唯有她,向我伸出了温暖的手;唯有她,绽开双臂为了遮挡;唯有你,紧握着我的手不放……那位曾经在我的记忆里,甚至搜索不到的身影,那位瘦弱,在平日里被大家公认为最胆小的女孩,在我受伤的那一刹那,第一时间站了出来,为了遮挡了迎面的风雨,自己却遍体鳞伤。而平日里,那些不计其数的“朋友”,手中已融化的巧克力,丢弃在那片珊瑚海里,浮现出我与你之间最美的友情,你是我最好的朋友——“珊瑚”。
如果我没有“巧克力”,没有“棒棒糖”,没有,没有……谁愿意与我执手一起迎着朝阳奔跑,即使前方,是一条永远走不完的路?我听见,他们异口同声地说道——我愿意!转身,便拿走了我手中的“巧克力”和“棒棒糖”,正剩下空虚的自己,此时此刻,我真正的失去了所有,什么都没有,又有谁愿意与我执手一起迎着朝阳奔跑,即使前方,是一条永远走不完的路?
“珊瑚”——我一生中的第一位朋友,也是我一生中最好的朋友,更是我一生中最真的朋友。现在,我已经离开了家乡,离开了她。也许,她早已将我忘怀,但我已把那份如珊瑚海般深厚的友情却永远地紧紧地锁在我的心里。我想你,“珊瑚”。