小学军训的作文
xx月xx日到xx日,我们参加了军训。
到了军训基地,教官领我们走进宿舍,放好行李,分好床位,穿好军装,做好军训的准备。来军训之前,有的同学十分高兴,歌声笑语不断,觉得军训是一件很好玩的事。但也有同学满脸严肃,言笑都比平常少了,我也是这样,以为军训很苦很累,害怕受不了。
军训开始了,两位教官教我们站队,立正,稍息,蹲下,起立等动作。做这些动作的时候,必须非常严肃认真,不能说话,不能笑,头要正,身体要直,手要放在指定的地方,脚也不能乱动。排队更加严格,教官要求队伍一定要站得很直很好。稍有不好,教官就会要你马上重来,立即改正,直到学会为止,否则累得满头大汗也要坚持。令人感到确实很累,很辛苦。
但是,军训中有很多游戏:闪电大比拼,做吸管塔,拉拉队口号展示等,做这些游戏时,教官和同学们一起比谁的声音宏亮,谁的动作快,谁的办法好。大家争先恐后,有说有笑,高兴快乐得不得了。晚上睡觉了教官非常关心我们,每天晚上都会到宿舍来看望并查我们休息得好不好。使我们感到军训有时很开心,很快乐。
这三天短暂的训练,让我们知道了什么是辛苦,什么是快乐,体会到了同学之间的友谊,使我懂得了集体生活的乐趣。