云的变化的作文
我喜欢抬头去看天空中那变化莫测的云彩。
在风和日丽的早晨,我喜欢趴在窗前抬头望天。纯净得没有一点儿杂质的蓝天上,漂浮着一朵朵奇特洁白的云。那白云有的聚在一块,仿佛一座傲立的雪山;有的只淡淡地平铺在空中,如同一块儿透明的纱布。过了一会儿,白云在微风的鼓动下,轻轻地,以最慢的速度飘动着,改变着,转眼间就变成了奔跑的绵羊、嬉戏玩耍的小狗……
夕阳西下时的火烧云更让我神往:天空将黄灿灿的光辉洒向大地,洋溢着诗意。而且,天空像一个魔术师,时而如黄嘟嘟的小兔子在跳跃;时而如长啸的骏马在奔腾;时而如张牙舞爪的巨龙在腾飞……云朵变化之快令人眼花缭乱。如果我有一架高级摄影机,将这些生动的景象全部照下来该有多好!
看,天边又飘来了几抹云彩……