乌龟作文
我家有一只大乌龟,这大乌龟是几个月前妈妈从楼下拣来的。
它是一只巴西龟,头上长着水汪汪的大眼睛,红红的耳朵,壳像一个盾牌(长20厘米,宽15厘米),特别坚硬,保护着自己。它身强力壮,特别喜欢吃肉,你若是把肉放到它嘴旁,它就会紧紧地咬住,一口吞下去,美味极了!
乌龟是那么的胆小,如果它听到一点儿动静,就会把头缩进壳里。有时它又是那么勇猛,有一次,我把一只螃蟹放到乌龟缸里,它先是一动不动,过了一会儿,嚣张的螃蟹就爬到乌龟的壳上横行霸道地走来走去,甚至在乌龟的头前晃来晃去,说时迟,那时快,乌龟猛得伸出大嘴巴,一口咬住螃蟹的一只爪子,“嘎吱”一声,爪子被吞进了肚子里,螃蟹终于乖乖的待在那里,再也不动了。记得还有一次,我把一只大龙虾放在乌龟旁边,龙虾窜来窜去,好像在说:“你给我滚开!笨拙的大东西……”还没等它把话说完,乌龟突然张开大嘴,咬住龙虾的尾巴,一口将大龙虾吞进了自己的肚子里,龙虾就这样“阵亡”了。
这就是我家的大乌龟,它真是勇猛无敌,不容小看啊!