天空是我的天堂,树木是我的家园。可是,没过多久恶毒的猎人打破了家园的宁静。
那天我正在天空闲逛,满眼的绿树红花叫人心怡。我“布谷、布谷,”地歌唱,我想只有这样才能表达我此刻快乐的心情。就连地上的蜜蜂、蝴蝶也听到了我的歌声,也在花丛中舞动了起来。多么美妙的生活啊!
我沉浸在无尽的梦幻中,尽情地享受大自然给予我的快乐。却猛然间,低头看见地上黑压压的一堆人类,只见他们瞧这看那不时地抬起手臂指向天空,我想他们是在搜寻什么吧。“砰”一声巨响,震乱了我的思绪,随之我的伙伴便从天空坠落下去。我眼看着一只又一只掉了下去,我赶紧扑棱翅膀想要拦住我的伙伴,却无回天之力。我没有一点办法,带着无限的愤怒和悲哀逃离了。
第二天,为了温饱,我只能硬着头皮找寻食物。我抖动的翅膀已经不能保持身体的平衡,我天生怕枪,更怕拿枪的人类。我现在完全是“惊弓之鸟”,哪怕有丁点的声音足已让我丢掉姓名。突然,我感到了翅膀的剧烈疼痛,是的,一颗子弹穿透了我的翅膀,它在滴血。我拼劲全力扑棱那对带我飞向天际的翅膀,结果却是重重地跌落在地。
我迷糊了,再睁开眼睛时看到了我失去的伙伴,他们都静静地躺在冰冷的仓库里,一动不动。我心里很清楚,大家的生命已经宣告结束。我喃喃自语:这是为什么,我们从来没有与人为敌,人类又为何如此为难我们,竟狠地下心来要了我们的命。
我用尽最后一丝气力,抬头仰望心中的那一片天空,只见我和我的伙伴们正在天空闲游,大家正飞上飞下议论着什么……好惬意!