蝴蝶型弯弯的校门,在每天早晨和每天下午,都以同样的面貌迎接我们上学,欢送我们放学。我感到惭愧,因为我还是头一次这么仔细地观察母校的校门,又因为我已经在母校学习了5年,现在才知道那校门的样子。
走进门厅,向右边走去,踏着几十级台阶,路过几个值勤队员,我来到了五(2)班的教室。
教室的地面由几块大理石铺成。墙上有同学们的作品,窗台上有好几盆植物,为教室增添一份翠绿和清新。教室外,有一条长长的走廊,走廊里也有几株盆栽。我驻足在教室里,观赏着五彩斑斓的黑板报,聆听着老师精心的讲解和同学们精彩的发言,翻动着教室书架上精美的课外书……我仿佛也感觉自己是一个一知半解的孩子,和同学们一起快乐地学习。那五年的甜蜜愉快的回忆,像一杯浓浓的咖啡,喝下后,嘴里还充满着淡淡香甜……
“叮铃……”多么美妙而又熟悉的铃声啊!像微风吹过整个校园,教室里立刻热闹起来。孩子们有的在走廊里追逐打闹,有的头伸出窗外,放松身心,有的就乖乖的待在教室里,看着课外书籍……
瞧,一些总爱在上课捣蛋的孩子到了下课,更是调皮。有的把手当成枪,瞄准对方不停地玩着“枪击战”,有的把门当成保护自己的“盾牌”,不停地开来关去,把门弄得“哐哐”响,有的更是不顾危险,从一个桌子跳到另一个桌子,再从那个桌子跳到这把椅子。不顾老师的阻止,玩的不亦乐乎。