有关离别作文
六月季,有着多雨而又燥热的夏天,让人闷得透不过气。六月季,校园里里外外散发着离别的忧伤。
站在班级门口,看着这间熟悉而又陌生的教室,犹豫着要不要进去,内心是一种前所未有的恐慌与不安。这大概是最后一次来到这里了吧,最终,不忍全班就我一个缺席,还是走了进去。
"来来来,大家都到齐了吗?"无尽的沉默在教室中盘旋,大家都带了手机和同学录,显得有些兴奋和不安。我们最后一次坐在这间教室里,许多的语言都变得如此苍白,不知该从何说起,只是静待时间流逝。
坐在板凳上,脑海里蓦然闪现大家第一次相识的情景,就像发生在昨天一样,令人难忘。也是一样的燥热的夏天,我们第一次坐在一起,同样让人闷的喘不过气来,带着躁动与不安。此后,我们在这栋破旧的楼房里嬉戏打闹,在教室里并肩作战……
但今年的夏天,七十二人最后一次坐在这里相别,这一别,不知多久才能见到。同学录还没写几页,就该走了。黑板上的特殊的“离别请假条”阿邱没有签字,后黑板的签名墙密密麻麻写了所有人的名字,一切都那么匆忙,好像只是一瞬间的事。
"十年后,聚不聚?""聚。"几个男生在下面笑着回答,却带着一丝苦涩和莫名的伤感。
慢慢的下了楼,撑起雨伞,走出校门,望着校门口闪闪发光的字,泪水模糊了视线……
告别时的主题,无论怎样欢乐地颂,最终都是忧伤地送。我们想留住一些什么,只是为了证明我们曾经来过,证明爱过、笑过、哭过,还是证明我们在此曾经留下过的青春誓言?
或许,离别,只是为了下一次更好的重逢。