我有一个伙伴,他是下象棋的能手,无锡市象棋比赛第三名得主,他就是万袁航。
万袁航个子不高,戴着一副浅蓝色的小眼镜,上面还有星星做点缀。别人戴眼镜显得更有学问,而他戴眼镜则显得更加可爱了。他的眉毛不浓,微微往下撇,很有喜剧效果,让人看着就觉得好笑。他有一双大耳朵,听力不错,在他后面轻轻地喊一声,他就听见了。他的个子虽小,但能量却不小。他很容易出汗,每次上体育课时,在做准备运动时候,他的头发就湿了。
万袁航是个“下棋能手”。每次参加学校的“开心棋社”时,我们都要下上几场。一次下棋的时候,只见他双手插着腰,满脸自信,准备大干一场的样子。我不甘示弱,一上来就用“车”猛攻,吃掉了他的一个“马”和一个“炮”。他眉头深锁,托着腮帮子,思考着。突然,他想出了一步妙棋,控制了全盘,最后反败为胜了。我不服气,要求再来第二盘,他爽快地答应了。万袁航不动声色,两眼盯着棋盘,还不时扶一下他的小眼镜,不一会儿,就轻松地吃了我的“车”,杀了我一个措手不及。我元气大伤,他乘胜追击,赢了第二局。
万袁航还很幽默,经常做出一些搞怪的表情,逗得我哈哈大笑。于是,我列了个算式:下棋能手+幽默大师=万袁航。