牵挂的作文
“啊哈!给我一杯忘情水,后退一步不流泪……”每当这首歌的旋律响起时,我总能想起你,因为这是你最喜欢唱的一首歌。
每当我想起你时,那时的点点滴滴就会浮现在眼前。
记得,那是我很小的时候,我因一次考试失利,爸爸拿起鞭子准备打我时,你站了出来,并抓住鞭子,说了一句让我永世都难以忘怀的话:“三子!这不是他的错,人这一生,谁敢说自己没有过错误?不要给孩子太多压力,他太累了!”“他太累了!”这句话说进了我的心头,对你的好感油然而生。
我走进屋里,正准备写字时,你进来了,我疑惑地问:“大爷,你怎么来了?”你带着神秘的笑容:“带你去放松放松,去不去?”“去!”就这样,你牵着我的手到了游乐园,豪爽地说:“放开玩!今天我请客!”“嗯!谢谢大爷!”我高兴得跳了起来。就这样,我玩了很久很久,一直到了晚上。你牵着我的手,走在回家的路上,你跟我说,“放松完了,回去要好好学习啊,可别让我失望啊。否则,下次你爸打你,我可不管了啊!”我点了点头。从此以后,我从来没失利过。
可是,这样的好景并没有持续很长时间。那一天,乌云密布,电闪雷鸣,不一会便下起了倾盆大雨,我的内心十分不安,总觉得要出事。突然,一个电话,验证了我的想法。老师急匆匆地走了过来,说让我回家,家里有事,我的心在不安地跳着。到了家,爸爸终于告诉了我实情:“孩子,你大爷,他走了!唉!”听到这句话,我的眼睛湿润了。
大爷,当看到你的遗体时,我没有哭,因为我知道你只是睡着了,你肯定在跟我开玩笑,你还答应带我去公园,去爬山,你还说只要我考好了,你就带我去吃好吃的、去玩好玩的,你说话不算话了吗?
五年过去了,我始终相信你还在,只是睡着了。
“啊哈,给我一杯忘情水……”每当这首歌响起时,我的眼睛总会湿润。大爷,您知道您是我最牵挂的人吗?