第一次作文
星期一全校集合,我正认真听着校长讲话。忽然不知谁拍了一下我的背,我吓出一身冷汗。我转过身来,刚想发火,一张熟悉的面孔出现在我的眼前——李老师。这时,李老师贴在我的耳根边,悄悄地对我说:“你今天的《同步练习》怎么一片空白地交上来了?”我听了大吃一惊,不相信这是事实,红着脸说:“我做好的。”老师轻言细语地说:“不相信,你自己去瞧瞧!”于是,我半信半疑地跑向了办公室。
一路上,我想:要是李老师说的是真的,我的诚信分就肯定又要被老妈扣完了。李老师也会以为我是一个调皮的孩子,连作业都不做。我越想越难过,心乱如麻。
来到办公室,我忧心忡忡地从书海里找到我的本子,心惊胆战地翻开本子——顿时手脚软得像一摊泥,原来我果真没有完成《同步练习》的第一单元,空白的作业显得特别醒目,每一个大字都好像一只饿狼,在咬我的心。
我好后悔啊!老师在布置作业时没认真听,没有一丝不苟地记,一不留神漏记了作业。
我好后悔啊!老妈问我作业写完了吗?我一口咬定做完。当老妈不放心地问我:“钖钖,这个星期的语文作业怎么那么少啊?”话音未落,我便毫不犹豫地说:“是啊!老师就布置这么点作业的。”如果那时我再想想就不会忘做作业。
哎!天下没有后悔药,还是赶紧补作业吧。以后记作业,我可要手拿鸡蛋走路——特别小心,可不能再马马虎虎了!