第一次作文
现在的高科技电子产品,已经更加的平民化,也更加的便宜,我第一次获得单反相机。
在初五至初,压岁钱也收完了,红包也挺大的。我的初步考虑是:将两年的压岁钱分为两份。一部分钱用来买单反相机,一部分钱用来买学习单反使用的书本、笔、以及清洁清理用品。
初五那天,我快步走到爸爸跟前,向他说明了一下。我为什么要买单反相机?单反相机是干嘛用的?等一系列问题我爸爸很快就同意了,说:“好,我同意你的观点,但你要向你妈说明一下。不过,我在这声明一下‘不求最贵,但求最好’我不愿意看到,我给你买完单反之后你又不喜欢了,又让我给你换一台。这种事情绝不能发生”。
听到这话,我心里有谱了。我在网上搜索全北京哪里最便宜。经过我的仔细对比,确定了EOS60D外加EF-S18135镜头。
单反相机的机型已经确定,接下来说服我妈。首先唯一能打动我妈的方法是:说话是要有理有据,最重要的是要有本。我的资本就是期末考试成绩比去年有所提高。今年是最后一年,我要用相机留下美好回忆。
我首先用60D与佳能最新款600D做对比,看网上评论。以及,现在知名摄影师都用什么相机。最后我说了单反的定义:单镜头反光照相机。
高科技产品已经走进千家万户,现在我终于获得了自己的单反相机。