第一次作文
明天,有一批新少先队员要入伍了。举大队委旗的我,前一天傍晚可累惨了。
一天傍晚,大家的作业都做的差不多了,可是我作业却还没开始写。有人要问了:“别人作业都做完啦,你还没开始做,你放学后在干什么呢?”别说,这个傍晚,我现在连家都没回。可能因为我是礼仪班的吧,第一次举大队委旗竟然就让我来举,为了举大队委旗,我的作业都有机率做不完了,还好,老师还看上了一个同校同学和一个同班同学。还好,老天终于作美了,下起了雨。我连忙回家了。回到家后,为了赶作业,只好使用失传已久的绝学——奋笔疾书。最终,终于在吃饭的边缘,写好作业。
第二天一大早,我精神抖擞地来到学校,准备着举大队委旗。我们学校,要提前去升国旗,举大队委旗……都会在第一节课离下课还是20分钟左右的时候,就会被老师喊出来去操场。不知道这次为什么?感觉时间过的好久啊!终于,老师来了,跟我想的一样,一样的台词,让我们出来。我用最快的速度奔向操场,可我不知道,还有一个大考验在等我呢。
我刚刚站好方队,见老师对我们三个人说:“举旗帜的时候不能动,再痒都不能抓,再累都不能动。”我的天呐!整个流程半个小时,将近一节课,让我一动不动地站一个小时,怎么可能?没办法,都被选上了,只好硬着头皮上了。
国旗缓缓地升起,马上就到大队委旗出场了。我踏着方步,手举旗帜,目视前方,用余光看着周围的同学。还好,上国旗台的时候没问题。
我刚出场没多久,天公不作美,下起了毛毛小细雨。把我气得呀!没办法,必须不能动。一分钟,两分钟,三分钟……时间一晃而过。我也感觉到了,主持人有些内容都没讲了。大概几分钟后,我终于能走了,本来就站着累,加上这下着雨,我似乎感觉到了绝望。不管有没有雨,我都得站着。大概过了五分钟,就提前走了。我向教学楼狂奔。
老师下次阴天能不能换别人啊?阳光明媚再换我?我可不想再在下雨的时候举大队旗了。