“叮铃铃,叮铃铃……”清晰的闹钟声把我惊醒了。我睁眼一看,哎呀,要迟到了!我一骨碌从床上爬起来,收拾好,三步并作两步奔向义卖市场。
哇!整条街都是家长、老师和小伙伴们的身影,桌子上摆满了各种各样的商品,有水果、坚果、书籍、玩具,也有灯笼和对联等等,简直像个年货大超市。我迅速来到了我们班级的摊位。只见我班的义卖品有开心果,有松子,有麻花,还有灯笼和拖把等。嘿,还真是琳琅满目!我暗暗下决心,待会儿可要好好发挥。
义卖开始了,我当小小售货员了,心里的激动难以形容。过了几分钟,一位路过的阿姨朝我这边看了一眼,我心想:“要不要去推销商品呢?”正当我犹豫不决的时候,张佳欣盯住了那位阿姨,抢在我前面说:“阿姨您好!请问您要开心果吗?您来看看,我们这可比超市里的便宜多了!”阿姨笑着说:“你这小姑娘嘴可真甜呢!我买了!”张佳欣连忙说:“谢谢阿姨!”
唉,都怪自己不够大胆,有机会就要大胆上!这下,我眼观六路,耳听八方,仔细捕捉着顾客的眼神。过了一会儿,又有一位阿姨经过摊前,我连忙迎上去:“阿姨好,请问买坚果吗?瞧,个儿多大,买一份吧!”阿姨爽快地买了一份碧根果。嘿嘿,成功了!我把钱小心翼翼地放进钱柜,心里又高兴又激动。我暗暗给自己鼓劲:“好样的,加油!”
周围的叫卖声一声声飞入耳畔:“走过路过,不要错过。又便宜又好吃,快来买,大家快来买……”小伙伴、家长们、老师们仿佛都摇身一变,变成了有经验的售货员。整条街变得热闹非凡,仿佛成了一条爱心的通道。
我们班的义卖摊位前顾客不断,货物越来越少了。环视四周,其他班也一样,大家脸上都洋溢着甜蜜的笑容。我仿佛看到了大家凝聚成的巨大力量,这力量凝结成一份浓浓的爱。此时,我抓住时光的末尾,穿梭在人群中,掏出自己的零花钱,悄悄地献出另一份爱。
时间过得真快,半天义卖活动结束了,整条街道渐渐恢复了往日的平静。
这次义卖活动,我不仅知道了做人要有爱心,也为自己能献出一点爱心而自豪,还懂得了爸爸妈妈赚钱不容易,我们不能乱花钱,收获不少哦!