在学校浪费的水的情况,玩水谓是“重头戏”。经过的同学进行了调查我发现了:有百分之八十以上的学生在平时生活中经常利用课余时间去玩水,而我还发现有百分之十五的人在玩过水后就不在关掉水龙头,相当浪费,一个月要浪费多少?一年呢?你是否有想过10年后你会浪费多少水?假如有天你们家没有了水,当然你们的第一反映就是说:怎么这们倒霉呀!今天我家没有电,你肯定是还这一种和愤怒很生气的那一种形态。如果你们家一天浪费那们多水,那世界还能坚持下去吗?中国还能吗?
那一点水对你们幸福生活的人来说不是什么可以珍惜的,但对那些对在地震中对水是多么的渴望,你们想过吗同学们?请你们不要拒绝一滴清朗的水吧!虽然它对每一个人来说只是举手之劳,但对于整个世界来说是多么的重要!
总之,让大家节约水,减少浪费,节约资源是全世界人类的义务,我们不仅要节约水资源,也要对每一种资源一当珍惜,保护我们的地球,拯救我们的地球。