菊花的作文
又是秋天,我家门前的菊花又绽放了笑脸。它不怕困难,顶着风雨,望着窗外菊花一次次被风吹趴下,又站起,它的旋律勾起了我记忆的长河…
记得那是5年级的时候,一次放学回家的路上,风很大,路上的行人都没有说话,只能听见风像恶魔似的哄叫着。
我垂着头,一步一步艰难的行走着。脚下是一层厚厚的枯叶,踩上去发出“咯吱咯吱”的响声,好像是在嘲笑我屡次考试成绩下降。我很难受,真想放弃,躲过这可恶的学习。一会儿,雨下起来了,狂风夹着密集的雨点向我扫射过来,我没有躲避,任其雨水打在我的身上,侵在衣服里,流进我的心田。脚下枯叶的嘲笑使我脾气暴躁,使劲跺地。我就这样一步,两步,三步…向家挪去。
我躺在沙发上,感受着窗外秋的美景,咦那是什么是一株野菊花,它就长在我家的门前。花瓣是黄色的,很美丽。突然,一阵风吹过,它被吹歪了,可是,它不怕风对他的打击,凭着自我勇敢执着的精神,再次站了起来,在万物凋谢的季节,菊花呈现出了它勇敢的色彩。看,它又一次被吹歪了,又站起来了,又歪了,一次一次,失败了就在站起来!这种旋律在我眼前回荡。突然一片枯黄的树叶从窗户飘下,印入了我的视野。啊,这不就像人一样吗在失败的时候,必须要有不怕失败,勇敢执着的精神!否则就会成为一个飘飘荡荡,枯死的树叶。对!我要做菊花,不能够做枯叶!
在以后的时间里,我更加努力的学习,因为我心中已经有了一株亭亭玉立菊花,它的旋律时时刻刻印在我的脑海中。最终,又考试了,我不可思议的又获得了第一名的好成绩!
此刻,还是秋天,我家门前的野菊花又开了,它的旋律影响着更多的人。
此刻,菊花有很多了,他被人们发现,表扬。在中华大地播下了许许多多的菊花的种子!