天空的作文
小朋友们,你们可知道,夏天的天空可是会变形的!什么?你们不信?那就跟我一起来看看吧!
晴朗的天空是蓝色的,万里无云。太阳公公照耀着大地,花儿在微风中翩翩起舞。可是太热了,人们多希望来一场大雨降降温。
这时,你们看,天边飘来了一朵乌云。天空开始变形了!先是颜色渐渐变暗了,风越吹越大,到处飞沙走石。天空暗得吓人,人们四处逃散。眼看着就要下雨了,赶紧回家收衣服。
天上的雷公电母也来凑热闹,打雷闪电,噼里啪啦,天空的脸上忽明忽暗。哗啦啦,下起大雨啦!来不及回家的人们变成了落汤鸡。
过了好一阵,大雨终于停了,太阳公公又露了一小脸儿,天空放晴了。你们看,那边是什么东西七彩的?对了,就是彩虹高高挂在天空。这要是彩虹糖该多好啊!
这时晚霞姐姐带着彩带飞了过来,把天空打扮成了彩色的,太好看了。那么多种颜色,多像一幅油画!
太阳公公要回家了,它跟人们挥手,走之前给天空穿了一件大红色的披风。天空变得红彤彤的。
到了晚上,天空的脸变成了黑色,轮到月亮和星星上班了,月亮婆婆微笑着望着大地,小星星在天上调皮的眨着眼睛。萤火虫提着小灯笼飞了过来,昆虫们纷纷拿出自己的乐器一起弹奏,就像一场盛大的音乐会。
夏天的天空真是多姿多彩,小朋友们,你们喜欢哪一个样子的天空呢?