星期天的作文
今天又是一个星期天,我早早把家庭作业写完,突然一阵敲门声响起,打开门看到爸爸妈妈,妈妈说:“宝贝儿,今天我们休息一天,我和你爸爸打算陪你玩一天。首先我们先吃午饭,然后去商场购物,最后去公园观景。”听完爸爸妈妈的计划我很开心,能猜想今天一定玩的非常开心。
我和妈妈先去菜市场买蔬菜和鲜肉,回到家里我对主动帮助妈妈做力所能及的事情,妈妈削掉土豆的外皮,我摘掉油菜上不新鲜的叶子,爸爸就处理买来的鲜肉。就当大家专心致志做着手里的事情的时候,我一不小心踩到了掉在地上的菜叶,脚一滑扑通一声坐到了地上,爸爸妈妈停下手里的事情赶紧上前安慰我,我是又痛又想笑自己笨,哭笑不得的表情,使得妈妈爸爸也哈哈笑了起来。
吃过了香喷喷的饭菜,按照计划,我们就要出发去商场了。在一楼我看上了一个点读机,在我给爸爸妈妈讲解了点读机的好处后,爸爸妈妈欣然给我买下了,我对自己的口才和智慧感到欣喜,对得到了点读机也是满足的不得了。上到了二楼妈妈挑选了一双黑色的高跟鞋,妈妈穿上非常漂亮,我和爸爸都双双点头表示赞美。
逛完了热闹的商场,我们溜溜达达来到了公园。我们一家三口坐在湖边大石头上,在绿树鲜花和湖水的陪伴下消除了大部分的疲惫。我们说着话,讲着故事,渐渐的天快黑了,我们一起回到了家。
这个星期天非常有意义,平时爸爸妈妈工作很忙,几乎没有时间陪伴我,谢谢爸爸妈妈在这个星期天陪伴我,我很快乐。