发现的美丽作文
在这个世界上有许多美丽的人,假如你问:谁是最美丽的,他们肯定说一些名模、影星等名字,我不否认他们的说法,但我也想说说我心中最美丽的两种人。
清晨,天气清凉,使每一个上班、上学的人精神大振,看着干净的道路让人真的是让人身心舒爽啊!不知你是否知道,在这干净大路的尽头,有群人——就是为他们的心情带来快乐心情清洁工人……
在一个秋高气爽的清晨,我出来晨跑,在马路边上时看到了一位双发白的老人了,怎么还出来扫马路?不是该在家里享清福了吗?带着这些问题我跑到了老人的身旁问:“老奶奶,你好!您怎么不在家里而在马路上扫地呢?”老奶奶和蔼的说:“秋天到了,落叶多了,难免有人会滑倒的。我老了,又没有事情做,早晨出来扫扫地,也让你们这些小朋友出来的进候,看到整洁的路面也让你们舒服点,呵呵!”老人开心的笑了,我却在那深思,这么冷的天气,不论是谁早上总不愿意爬起来,更别说是帮助别人扫马路了,可这位老奶奶却冒着瑟瑟的秋风扛着大扫把,为我们扫出一片干净的大路。一阵秋风吹过,我不禁打了一个冷颤,看着已经老人渐渐走远。但我没追过去,但他和蔼的言语和那一下一下刷刷的声音已经深深在刻在了我的心理,我不禁在心里将老奶奶的心灵和美丽牵在了一起!
老奶奶的心灵美丽,还有一种人的精神更加美丽,那就是军人的精神。
无论台风,洪水、地震只要是有危险的地方就有军人的身影,但不畏艰难,不畏付出生命的代价,去救援人民国家的生命和财产,而他们为自己又得到什么?这些就是最高尚的品德最美丽的精神,军人这个名词永远象征着有美丽!
美丽是人人向往的名词,而真正配得上这些人的人又有多少?