蚂蚁的作文
大自然的许多东西只要你善于发现,勇于探索。就会发现许多有趣的事情和规律,下面就来说说我的发现吧!
一天 傍晚我在街上散步,突然发现一群蚂蚁在急忙的往高处爬。回到家后我一直很疑惑,于是我就上网寻找资料。结果那上面说如果出现这种状况的话那就是明天要下大雨。为了验证网上说的对不对,我就看了天气预报。天气预报上显示的是明天就是要下大雨。经过这件事我知道了,原来我们还可以根据平时发现的一些规律来了解天气的变化呀!又过了一段时间我们学习了“蚂蚁搬家蛇过到明日必有大雨到”这句农业谚语,证明了这个发现实实在在就是正确的。
经过这件事情后,为了能够再发现一些信息,我开始更多的关注蚂蚁。最近我又从蚂蚁的一举一动观察到了它们很爱两只蚂蚁一起触碰头上的两只触角。有了新的发现我非常开心,于是我就赶紧查阅了很多的资料。后来根据一篇文章我知道了,两只蚂蚁触碰触角是因为他们在与同伴交换信息。原来获取对方的信息也不一定是像人类这样说话呀,每个动物都有每个动物的办法。
根据这两件事我明白了,只要留心观察自己身边的一切,你就会发现很多自己原来不知道的东西。当你发现一件非常奇妙的东西时,那种感觉是无法用言语表达的。