我是书虫作文300字
咔嚓咔嚓,什么声音呢?不用说,一定是我“啃”书的声音了。说到这里,你一定很奇怪,书是用来看的,怎么可以啃呢?告诉你吧:我是一条小书虫。
有一次,我正在啃《威利叔叔的财富》,突然“叮叮叮”的声音响起,喝牛奶的时间到了。我慢吞吞地走进厨房,拿起杯子,“扑哧”,一旁的弟弟开怀大笑,口水喷了我一脸。“笑什么笑,我正在啃书哩!”我漫不经心地瞪了他一眼,咕噜咕噜。一眨眼,一杯“牛奶”全喝光了,“咳咳……”一种怪味在我嘴巴里“翩翩起舞”。我百思不解:牛奶的味道怎么会咸呢?牛奶加盐了?牛奶加肉松了?“嘻嘻!”这时弟弟又笑了。我顿时明白是怎么回事了,不过我没去追他,因为我要回房间啃书了。
我如饥似渴地在书的世界里蠕动,随着故事情节的跌宕起伏,心情时而紧张,时而放松;一会儿皱起眉头,一会儿眉开眼笑。咔哧咔哧,《威利叔叔的财富》不一会儿就啃完了。
我是一条小书虫,如同毛毛虫一样,在“树”上爬,每“叶”都值得去啃。