风的作文
寒风中,往校门口门口一望,没有妈妈的身影。我拎起书包,埋头冲进寒流中。
寒风猛拍过来,呼——穿透身体,我不自觉地哆嗦了几下。将书包往背上窜了一下,紧紧抱住胳膊,朝路口走去。风似乎缓和了些,抬头看见大树刚披下的头发又被风撩了起来;地上的灰尘打着转被甩到空中,空中残余的云朵卷到远方。
寒流再次向我发起进攻,从正面突袭我。我将较长的袖子迅速遮住整个手,握成拳头缩在里边。可寒风丝毫不妥协,从底下翻了个身,从袖子洞中间袭来,钻进手臂,仿佛一根根针头钉在手上。接着又向我的脸发起进攻,如刀割一般。不留半点犹豫,我戴上口罩,它又从口罩边角缝隙中钻了进来。嘴巴吸了一口,寒风贴在喉咙上,冰冰凉如同无法呼吸;鼻子吸了一串,吸进身体里一股寒气,从喉咙直达腹部,似乎所有的器官都无法运行,僵住了。
它从我裤脚缝冲来,飘进去,嗖——小腿盖上了一层层干燥皮。从我鞋子一个个洞中分散进去,顿时鞋子内储存许多寒气,它向袜子进攻,抵挡不住,我的脚麻木了,所有的脚趾都冻成一块,这还是我的脚?
妈妈驾车过来,我钻进车里,寒风在车外刮着,犹如猛兽般死盯着我。我开始休息,为下车后的战斗储蓄能量。