风的作文
永远都记得,那个一起伴随我成长的身影,爸爸用自己的岁月换来了我无忧无虑的生活。
我的爸爸对于我既严厉又慈祥,虽然爸爸学历不高,说出来的话也不经过脑子,粗话连篇,但也早已习惯,因为他是我的爸爸,所以在我心中,他的形象是那么高大。
我的爸爸虽然对我很严厉很凶,但是每当我失去自信时,爸爸会站出来鼓励我。
比如说:小学五年级时英语成绩还可以,那天,进行了考试,我自认为考得不是很理想,下午成绩公布出来了,分数下滑的很多,一下子就跌到20多名,天阴沉沉地,让人惴湍不安,我怀着沉重的心情回到家,跟爸爸讲述了这件事情,和成绩。本以为爸爸要骂我的时候,可是,爸爸的反映一下子让我蒙了,他笑着说没关系,下一次努力点,谁没有失手过,俗话说:“失败乃成功之母”“胜败乃兵家常事”。那次以后,我就更努力了,更勤奋,信心满满。
爸爸是迎风波,为我挡住了来势汹汹的风,让我茁壮成长。爸爸是心灵的港湾,在我需要时及时出现。爸爸是避雨的港湾,让我这艘小船安全上岸。爸爸是路灯,指引我未来的路怎么走,让我不迷失人生的方向。
爸爸是我永远的避风港!