风的作文
阳春三月,春回大地,万物复苏,处处都洋溢着大自然所注入的新的生机,新的活力。每天早晨迎接人们的不再是那冬日里的月影所造成的风雪、寒霜,而是黄澄澄的太阳所释放出的阵阵暖意和柔光……
每天望着窗外越来越多的绿色,心中自然难免汹涌澎湃,一株株稚嫩的小生命艰难地从寒冷且坚硬的泥土中生长出来是一件多么让人为之感动的事!在短短的一星期之内将原本迷雾般的雪色褪去,渲染出一片片令人欣喜的草绿色,这是多么伟大的生命力!如果在这时有一个人倾下身去,静静地聆听,就一定会听见它们迅速生长的清脆的声音!
春天也是一个多雨的季节。除了带有阵阵暖风的阳光以外,几乎只有下雨一种天气。当然,春天的春雨是与夏季的阴雨完全不同的。春雨让人变得神清气爽,心神愉快。偶尔望着窗外稀沥沥的小雨不断地落入土壤中,再不断地消失在土壤中,你仿佛会看到那一株株小草是有生命的。它们不断地大口大口喝着大自然所给予的甘泉,也是因为这个原因,使雨水完全地渗入了土壤,让因缺水而干燥的土地顿时变得湿润柔和起来!
或许因为春天多雨的原因,春天的天空也与其它三季有很大的不同。与毫无云彩的夏季天空和灰蒙蒙的冬季天空相比,春季的天空与秋季的天空是最相像的了。春季的天空是介于蔚蓝和浅蓝之间的颜色。春天的云象一团团棉花糖似的,使人感到亲切和可爱;春天的风则是最具春天特点的,由南向北的暖风似乎无论到哪儿都会让人心神荡漾。
春天也并不是如前文中所说的那样美好,多多少少都会有一些例外,但不论是温柔的春天还是暴躁的春天,都抹不去春天的特点———极富生命力。
那种顽强到可以听见动植物生长声音的生命力。