童年作文
窗明几净,迎着明媚的阳光,如此惬意的享受着美好的下午,闭上眼,耳边美妙的音符在不断的跳动。庸懒的躺在躺椅上,接受着阳光的沐浴,觉得生活是如此的美好!“啊!别跑,XX,快抓住他。”一阵嬉笑声伴随着微风扑面而来。我不耐烦地睁开眼睛。心中埋怨是谁扰乱了这一派和谐的景象。起身看去,一群学龄儿童的身影逐渐变得清晰、清晰、再清晰。他们嬉笑着从我身边掠过。只留给我一阵风,一阵笑,一群背影。但是,刚才那一腔的愤怒却早已荡然无存。本已模糊的记忆,此时也逐渐浮出脑海……
那是什么?那是我快乐幸福的童年。
那一年,我尚在襁褓,记忆中的你有着明媚的笑容和初为人母的不知所措。生疏的抱着我却仍舍不得让心急的奶奶接替你。你喜欢到每天都看着我,看着我哭,嘴巴张得大大的;看着我笑,嘴边有个既小且浅的小酒窝;看着我睡,睫毛又密又长;看着我吃,小手攥得紧紧的……我似乎又看见你那蠕动的嘴唇,那明朗的笑容,似乎又看见你告诉我:“宝贝,你知道吗?我是妈妈。是上帝派来照顾你地天使。宝贝,你听到了吗?妈妈爱你……”
那一年,我牙牙学语,有了许多自己的想法。你带着我一起去头一天答应带我去的公园玩。路上,我一会儿上台阶,一会儿又要从台阶上蹦下来,一会儿捡片树叶,一会儿又要原地转圈圈。十几分钟的路走了半小时才走了三分之一。而你却没有一丝的不耐烦。在我看见蚂蚁兴高采烈地对着你说:“妈妈,快看,蚂蚁。”你急忙蹲下身子,陪我兴致勃勃地看着蚂蚁。递给我一块儿饼干,教我把饼干弄碎,和我一起看蚂蚁如何把饼干屑搬走。看着我因好奇而正大的眼睛看着我因兴奋而涨红的小脸,你忍不住亲了亲我,告诉我:“宝贝,妈妈爱你!”
那一年,我最初踏进校门,才明白我无忧无虑的生活中还有一个叫学校的地方存在。仅管学校的老师和蔼可亲,我未来的同学活泼开朗。但是突然间来到这么一个陌生的环境,生活中闯入了这么的陌生人还是让我不知所措。让我惶恐不安。我紧紧地抱住你地大腿不肯放手,你没有像别的叔叔阿姨一样,狠狠地拉下我的手,而是耐心地蹲下身子,轻声细语的告诉我:“宝贝,妈妈不是不要你了,妈妈爱你。但是你要来学校学习知识,结识新朋友呀!”在你耐心地劝说下,我强忍泪水放开了手,却在你离开的那一瞬间,忍不住嚎啕大哭,哭得撕心裂肺。却见你一步一步坚定地离开,我通过晶莹的泪花,看见你都抖动的肩膀,似乎在那一瞬间突然明白了:妈妈,你是很爱很爱我的……
那一年……
记忆如同波浪,排山倒海般向我涌来,我甚至才回忆了几个细微的片断,这群孩子就再次涌来。而我,却如梦初醒。恍惚中,听见熟悉的声响在耳畔响起:“孩子,回来吃点水果吧!”我顺着声音望去,看见金色的阳光普照在你身上,散发出伟大的光辉……