鲁迅的作文
说起三国时期吴栋的四大总督,最了解三国的人都想发表自己的意见,并与周瑜、鲁迅作比较。因为他们都用火少攻多赢,保住了江东的基业。最后,究竟是赤壁之火还是夷陵之火,先分析后得出结论。
让我们首先分析赤壁火的优点。
首先,赤壁的大火是在冬天,那时只有西北风,只有东风可以袭击。夷陵之火可以在夏天不借风而攻。因此,赤壁之火比夷陵之火更难。这比夷陵之火好。
第二,赤壁的火在水面上,敌人的战舰必须靠近才能攻击。夷陵之火在陆地上,用火攻击相对容易。因此,赤壁之火比夷陵之火更难。
第三,赤壁之火面对曹操的军队。那时,曹操有许多将军和谋士。虽然彝陵之火面临着相当数量的军队,刘备的将军和顾问是不够的,因为赵云不支持攻击吴的时候。马超不得不阻止曹骏和羌人的进攻。魏延镇守汉中,张飞是进攻吴的最佳将领,以前也被和张达杀死。因此,这次刘备被视为自己的军事顾问。将军只有关兴和张苞,但这两个将军在赤壁战争中比曹操的张辽、黄旭和储旭都要矮小。因此,赤壁之火比夷陵之火更难。
让我们来分析一下夷陵火的优点。
第一,在夷陵之火之前,韩当、周泰已经在富其口消灭了十万大军,吴栋兵力不足,士气低落。赤壁大火之前,东吴保存了它的力量。刘备虽然在长板桥损失惨重,但关羽的水军几乎完好无损,赤壁之火兵多,士气高昂。因此,夷陵之火比赤壁之火更难,比赤壁之火更好。
第二,夷陵之火爆发时,新任命了大都督鲁迅,朝廷中的老兵们拒绝接受。派遣部队很困难。建筑行业的高级官员敦促孙权设立另一个总督。鲁迅不仅需要在军队中树立威信,还不得不面对许多高级官员的指责和怀疑的压力。至于赤壁之火,周瑜在孙策的时候就已经表现出来了。他在军队中有很高的威望,军队愿意服从他。因此,夷陵之火比赤壁之火更难,也更好。
第三,夷陵之火,鲁迅面临的是刘备刚进蜀夺取汉中的高昂士气。赤壁之火,周瑜面对曹操的军队,但其中一半是袁绍攻冀州时的弱兵和刘表攻荆州时的乌合之众,另一半是屡战屡胜而洋洋自得的骄兵。六月的水不熟。因此,夷陵之火比赤壁之火更难。
第四,夷陵之火,以鲁迅为首,以吴江为首,老了,死了。骁勇善战的将军程普、甘宁、潘璋都曾被杀,韩当、朱智也是旧人。只有朱环和全聪能打。以周瑜、吴江为首的赤壁之火都是精锐。程普、黄盖、韩当等。非常勇敢。甘宁、凌彤、董、周泰、姜琴等。也是勇猛的将军。就将军而言,夷陵之火比赤壁之火更难,甚至更好。
根据《三国演义》和《三国志》,这可能就是分析。人们经常知道吴栋有一个周公谨,但他们不知道吴栋有一个陆伯言。两个总督应该是平等的。