续写童话作文
白雪皑皑的冬天悄悄地过去了。“嘀嗒,嘀嗒……”春雨悄悄地下着,春天来了,动物们开始了崭新的生活。望无际的土地,又成了一个鸟语花香、万物复苏的美好世界。动物们结束了长长的冬眠,纷纷跑来活动。今天的天气可真不错,太阳暖暖地照着,兔子村长早早地起床,在台上号召群众参加音乐会。森林里的许多动物们都早早地做好准备。音乐声越来越响,也越来越优美动听。原来,动物们都在为这一次特别的音乐会做好了充分的准备,连绵不断的笑声、音乐声、歌声、春雨的嘀嗒声,这一切,都成了一个个美妙的音韵。
一大早,兔子就开始在练歌喉。她边拿着乐谱,边伴奏优美动听的歌声。一些管理音乐会食物的管理员,也早早地出了趟远门,他们一个个拿着篮子,看见蘑菇什么可口美味的东西,就把它们放进篮子。一阵阵清新、凉爽的风,吹进了整个森林。
忽然,风停住了,便下起了春雨。那雨声滴滴嗒嗒的,像是为音乐会播出了主题曲。整个森林里的动物,都集中在这个地方,准备开音乐会。
动物们一个个坐下,观看着这一个美好的盛宴。“啦,啦,啦啦啦啦……音乐会早已开始,兔子们、蜻蜓们、乌鸦们……都来到了现场,为大众们开始了表演。它们舞的舞,跳的跳,唱的唱,为这次音乐会增添了光彩。天色已晚,在月光的照耀下,她们的舞姿更是动人。蝴蝶们张开了手臂,跳起舞蹈;蜻蜓们也不甘落后,踮起脚尖,扇动着金色的翅膀,跳起了迷人的芭蕾舞……一阵阵欢呼声越来越大,越来越响……这时,天色已晚,它们恋恋不舍地离去。
春天的童话给春天这幅风景画,增添了金色的光芒。