续写童话作文
你又矮又胖,有什么用!你这么瘦,一点力气也没有,那才叫没用呢!人家我大拇指力气才叫大呢......你......房间里传来一阵阵争吵声。噢!原来是手指们在争吵啊!
在一个宁静的夜晚,在某个房间里,那个房间的主人睡下之后,手指们便争吵了起来。先是大拇指说话了:你们四个,用处都没有我大!我可是领导的象征,王者的风范,我一出来,大家便喜气洋洋,眉开眼笑!你当你是手指的领导啊!食指一句话顶回了大拇指,大拇指不服气,说:水管漏水喷出水花,每次都是我去抵住!主人要往墙上钉图钉也是我一按就好!只要做一些用力点的事儿,你们就退到一边,让我帮你们完成,一点力气都没有的废物,一点用都没有!食指听了,也火了:你这自恋狂!你又矮又胖,哪有我灵巧,我的身体比你的瘦多了!每次看书、查字典、查地图都是我在探路!每次试水温,我都不顾水温多热去试探,因为只有我才是最灵巧的手指!因为我灵巧,我才不会受伤,以最快的速度探寻一遍,告诉主人情况,防止主人受到伤害,我才是最厉害的手指!
当大拇指和食指争吵不下时,中指发言了:你们两个继续吵吧,反正到最后,你们就会明白,什么实力、功能的,用处也没多大,相貌呀,才是最重要的!瞧我多修长,亭亭玉立的,你们两个迟早会羞愧的!对吧,妹妹们?对呀!瞧我们,又秀气又斯文。无名指和小指在一旁应和着。
不知道什么时候,主人已经醒了,他听到了大家的对话,他语重心长地对手指们说:你们每个人都有自己的优点,同时也有自己的缺点,你们只有合作,才是强大的。
噢!手指们安静了,他们都在心里想着主人的话:只有合作,才是强大的,也才能体现出各自的优点!