在洁白而又宁静的病房里,有一只可爱的玩具泰迪熊。一只带着甜蜜微笑进入梦乡的小松鼠躺在它的身边。那只小松鼠多可爱呀!就像一个小公主,长着一双水灵灵的大眼睛,在眼睛下面有一个钻石般大小的鼻子和一张不大不小长着洁白牙齿的嘴巴。她叫晶晶,能说会道,爱帮助朋友。在森林里居住的小动物几乎都认识她。
森林里的村长很尽责,但他有一个毛病:别人说得话他都听,让他干什么他就干什么。在不久前的一天,森林里来了一只大狮子,非常坏。它来的目的是要当村长,而且要用森林里的小动物做实验。狮子开始实验了,它先用火药和药水调制,然后用火烧一烧,“呲”一声,狮子一不小心把火碰到了火药上,“轰”的一声爆炸了,狮子的黄毛变成了黑毛,干净的脸变成了黑色。“这次不成,再来一次。”说完,它又试了一次。“哈哈!成功了!”狮子一不小心碰到了桌腿上,起了一个大包。可它不顾疼,急忙去找其他动物做试验。原来,狮子要研制一种能让他们听自己命令的药。
秘密消息传到了动物们的耳朵里,它们告诉了晶晶。晶晶知道了,马上去找狮子居住的山洞。当她赶到山洞时,狮子正要给小白兔灌药。她一个健步冲上去,把药夺了下来。晶晶的毛被刮掉了好几撮,头也被狮子用石头打伤了,晶晶被送进了医院。
朋友们知道了,就合起来给晶晶做了一个泰迪熊,送到了晶晶的病床前。这只玩具泰迪熊代表着友谊,团结。最后,在朋友们的照顾下,晶晶的身体很快地康复了。他和小伙伴一起和狮子做斗争,粉碎了狮子的阴谋,把它赶出了大森林。从此那只可爱的泰迪熊一直陪伴在晶晶身边……