有一天,在乐乐村,发生了一件非常奇怪的事情,小猪竟然提出要和小鹿赛跑!村民们简直笑破了肚皮。而且,小猪说的很坚决:“我肯定能跑过小鹿,走着瞧!”
那天,村民们都来到了跑道上。因为他们想看看猪到底说的是不是实话。这引起了村民强烈的好奇心。
旁边放着《运动员进行曲》,小鹿和小猪兴高采烈地走进跑道,就像两个著名的英雄要离开村民一样,村民们很不情愿。小鹿站在跑道前,俯视着小猪。那是因为小猪一辈子都忘不了自己的眼睛。他很生气。鹿对裁判说:“我要让小猪100米。”旁边的村民都哈哈大笑起来。
小猪更生气了,说:“哼!不要让它。”
砰的一声,小鹿直奔终点线,速度如箭。而猪,在后面跑着,还在喘气,“呼哧呼哧!鞭子!”这时,村民们又笑了。当然,冠军是小鹿。小鹿转过身说:“哼!凭你还想跟我比!笑话!如果全村来跑,冠军不是别人,正是我!”
小猪非常生气。“虽然我从来没有比你优秀过,但下次我一定会比你优秀。不信我们再定一个游戏时间,下个月的今天!”“好!”小鹿轻松地说,好像眨眼一样轻松。
在这一个月的时间里,小猪们每天早出晚归,练习在跑道上跑步。小鹿在家吃喝,越来越胖。它想:猪再怎么努力,也比不上我。哦!小鹿会想错。
时间过得真快。游戏时间到了。就像上次一样,小鹿和小猪还兴高采烈。小鹿听了砰的一声,因为吃多了不练,变成了最后一只猪。小猪成了最后一只小鹿,甚至是最后一只小鹿的两倍。
不用我说,结果你们都知道。鹿惭愧地说:“我不该这么骄傲。”