狐狸贝克是小狐狸达达的爸爸,一个慵懒的午后,它正躺在藤椅上,悠哉游哉喝着下午茶,突然收到了达达班主任燕子老师发的信息,它急忙打开看起来。
燕子老师说:“狐狸先生,我们森林学校近日将举办家长进课堂活动,我想邀请你来我们学校讲课。”狐狸贝克爽快地答应了,日期定在下个星期一。但是狐狸根本没放在心上,午觉过后早就把这事抛到九霄云外去了。
很快下个星期一到了,狐狸贝克却啥也拿不出来,燕子老师失望极了。小狐狸达达也觉得特别没面子,狐狸贝克非常懊恼,央求燕子老师再给它一次机会,燕子老师答应了。
这回狐狸可不敢掉以轻心了,可是讲什么呢?他没有任何思路。
听说七彩山上住着一位梅花鹿老教师,讲课特别受欢迎。他想去拜访这位老教师,向他取取经。他翻山越岭来到了老教师的住所。听闻来意后,梅花鹿老教师给了它一张授课秘笈,不过只有过了九道关卡才能打开。
狐狸照着老教师说的去做。第一道关卡:必须写一手漂亮粉笔字,于是贝克每天照着字帖认真练习,最后以刚劲有力的“开门“二字打开了关卡;第二关,学会最大方亲切的微笑;第三关,面对空房子试上一节安全主题课……为了得到秘笈,狐狸不敢马虎,一一做到,终于能打开它了!
狐狸迫不及待打开秘笈,天哪,居然是一张空白纸!旁边有张小便条,上面写着:“当你通过我的九道关卡后,你已经掌握秘笈了!”狐狸明白了老教师的用意,下山去学校给孩子们讲课了。
那天,狐狸贝克的课十分生动有趣,孩子们听的津津有味,它教会了大家如何学会保护自身安全,同学们也能活学活用,贝克脸上露出了灿烂的笑容。