从前,有一个邪恶的人,他有两头驴。
一天,他想糊弄一下这两头驴,就把它们拴在同一根线上,然后在两头放上两筐草,并用线连起来。他坏笑着看着它们。
此时,两头驴瞪着腿,甩着尾巴,鼻孔喘着粗气,眼睛睁的老大,耳朵都竖直了,就是为了吃到香喷喷的草。
十分钟,二十分钟,四十分钟五十分钟……那个人回到自己心爱的屋子里,呼呼大睡起来。而那两头可怜的驴呢,你肯定猜得到,它们已经筋疲力尽,满头大汗。
突然,一头驴停了下来,另外一头驴也停了下来。它们转过头,对视了一段时间,一头驴说话了:“我们为什么要互相拉扯?我们应该好好相处才对呀。”“我有一个办法,我们先吃你那边的草,再吃我这边的草。”另一头驴赶快转移话题:“我看行。”
它们狼吞虎咽吃完草以后,一头驴说道:“我们互相把绳子解了,我会解,不知道你……”另一只驴抢着说:“会!”于是,它们互相解开绳子,开始了快快乐乐的生活。
这个故事告诉我们,一定要齐心协力,事情才能办成功。