在一个茂盛的大森林里,住着许多机灵可爱,帅气十足,威风凛凛的动物,它们相亲相爱,幸福的生活着!
它们的国王是老虎,(因为这里没有狮子),可是不久前老虎被猎人用弓箭射死了,动物们想选一个美丽的国王。可是选谁呢?动物们决定二十天以后举行一次选美大赛,谁最漂亮,谁就可以统治整个动物世界。
有一只金丝猴叫黄飞虎,非常聪明,勇敢,有一次,它在树上听见有动物在喊“救命”,它过去一看,原来是有个小孩被困进了火海,它不顾大火烧自己金色的毛,奋不顾身冲了进去,背着小孩又马上冲了出来,小孩伤得很重,听狐狸长老说在森林的尽头有一座玻璃山,顶上有一株仙草,包治百病,“黄飞虎”不顾身上的疼痛,飞快向玻璃山跑去,费尽千辛万苦,终于爬上了山顶,找到了仙草,它又飞快地跑回了小孩那里,迅速把小孩的伤治好了,小孩十分感谢它。“黄飞虎”对小孩说:“救人一命,胜造七级浮屠,救你,我是应该做的”,然后“黄飞虎”就送小孩回家了。
二十天很快就到了,动物们都穿着华丽,漂亮的衣服来了,只有金丝猴“黄飞虎”穿着一件朴素的衣服。它们当中,金钱豹“帅帅”最美丽,正当狐狸长老要宣布“帅帅”是国王,那个小孩和他妈妈一起来了,他们把“黄飞虎”救小孩的事完完整整说了出来,动物们听了,异口同声地说:“我们要选黄飞虎当国王”!就这样,黄飞虎全票通过,当上了森林王国的国王。
黄飞虎当上了国王后,非常疼爱它的子民,动物们更加相亲相爱,幸福地生活在大森林里。