续写童话作文
放暑假了。我和妈妈坐在一辆行驶在高速公路上的大巴,欣赏沿途的风景。
我抬起头,一个小龙戏珠的童话映入我的眼帘:在一片很大很大的云的右边,有一团很圆的小云;再往右看,一个长着长长的鬓毛的龙头张着小小的嘴巴,拼命地往前倾,想抢到它的玩具;它的爪子模模糊糊的,好像要消失了似的;许多云变成长条丝状,像辫麻花辫似的构成了一片又一片的龙鳞,长长的身体一直延伸到天边,一眼望不到头。
我仿佛听到了小龙的嘻戏声,它把我带到了记忆的深处。
一个丑乖丑乖的小孩,牵着妈妈的手,来到了一个她认为比草原还广,还美的大坝上放风筝。一来到大坝,她就甩脱妈妈的手,把拿着风筝的手举得老高,使尽吃奶的力气迎风奔跑,不,飞翔,她想跟着风筝一起飞。她的腿颤颤巍巍的,身子也摇摇晃晃的,让人担心她会摔倒。“哇哇哇”。呀,她摔了个大跟头。妈妈赶紧把她扶了起来。“哇哇”。我没有飞哇哇。那幼稚的眼神和流着鼻涕,痛哭的样儿足以让大人们暗暗地笑,然而有谁知道她的眼睛仍死死地盯住天空呢?
她要上小学了。开学的前一天,她的幺舅抚摸着她的头,说:“明天你就要上小学了,没有那么多时间玩了,你要好好学习哦。她听了过后,盯着宁静的大街,久久不语。
这是她人生中第一次认真的思考,这也是她迈向成熟的第一步。“她就是我。
小龙的头,伸到了那团大云里,也许它要上学,不能给我讲童年的往事了吧。
我真的搞不清楚,长大了到低是好还是不好?长大了,家庭作业多,学习竞争多,缺少快乐和童真,但我会离梦想更进一步呀。
好怀念我的童年呀,长大一点都不好玩。