在一个古老的森林里,住着一只小狗,名叫“贝贝”。
它总是会想:如果我有一种魔法,可以随时随地变成自己想要变成的东西,这样我就可以在我喜欢的地方住下了。
有一天,来了一个魔法师,她问:“你是不是想要变成自己想要变成的人?”“是的!是的!”“那你去看一看别人的生活,我再给你这种魔法。”说完就消失不见了。
贝贝为了能够拥有那种魔法,它跑了几公里,来到了一个小城。它发现小城里有许多烟囱,而且从里面飘出来的烟,把贝贝呛得直咳嗽,“这里太多烟了!”贝贝捂着鼻子说。
于是,它又走了两公里路,来到了一个森林里,却被一个守在角落里的猎人发现了,于是猎人开始追赶它。跑着跑着,贝贝没注意,一不小心就掉进了一条河里,等猎人走后,它爬出了水面,皱着眉头说:“这水实在太臭太脏了!”
历险的第一天,它住在一个洞里面,早上起来,又开始了它的历险之旅。这次它一口气跑了四里路,来到了一座山上,山上阴森森的。忽然从林中窜出了一头凶猛的老虎,它把贝贝捉进了洞里,但是,老虎并没有吃了贝贝,把贝贝放在一个角落里,自己睡觉去了。贝贝想尽办法逃出去,偷偷地跑出了洞。可是不幸的事情又发生了,贝贝又被一只大狮子盯住了,贝贝跑啊跑,逃出了大山。
气喘吁吁的贝贝在一个小树下睡了下来。这时,那个魔法师又来了,问:“你还想不想要那个魔法?”
“不要了,不要了,我还是呆在森林里吧。”说完小狗醒了,它发现自己还在家里,它说:“我还是不要羡慕别人的生活,在家里好好呆着吧!”