续写童话作文
天上,朵朵乌云不知从何飘来,随后便落下根根“银针”,像凭空张开了一道雨帘。阵阵凉风从裤腿灌入,让人多了一丝凉意。放学了,天上乌云竟然褪去,落下的“银针”渐渐地小去,风也慢慢地消失了——终于可以安全回家啦!我背上书包,拿上水杯,径直向家奔去。
还未回到家,谁知这鬼天气像孙猴子的脸——说变就变,雨珠再次蹦落下来。怎么这么倒霉!我皱着眉头,将帽子戴上,准备冲回去。可是,这雨好像就是不让我回家似的,竟然越下越大,最后都能听见树叶被打落的声音。我只好找了个地方先避避雨。可是,过了好久,这雨貌似是和我杠上了,一点都没有要停的意思,冷风迎面扑来,冷得我打了个哆嗦,不得不把衣服拉上。不如冲回家去吧,反正也没几步路,再说了奶奶会担心的……不行,会被淋成落汤鸡的!万一感冒了那就……我像一只迷失了方向的羔羊,不知从何而去。突然,一句温柔的声音拨动了我的心弦,像黑暗里寻到了一丝亮光:“小弟弟,下这么大的雨是回不去了是么,我送你回家怎么样?”我回过头,一位姐姐正微笑着看着我。长长的头发披至肩部,浓眉大眼,仿佛童话中的公主一般。我低声说道:“好吧……”话音落定,姐姐握住我的手,将并不大雨伞往我这边微微倾斜,便走入雨中,向我所指的方向走去……一路上,不知姐姐问了几个问题,句句安慰的话语汇聚成一股暖流,让我不惧寒风的侵袭。姐姐就像童话故事中那个乐于助人的快乐王子。
来到楼下,我轻声说了句“谢谢”,姐姐对我笑了笑,摇了摇手,示意再见,我也对她摆了摆手。当她转身的那一刻,我呆住了,她的肩部已湿透,而我,毫发无损。这一刻永远定格在我心里,每当下雨,我总能想起那篇雨中的童话,那把雨伞倾斜角度是最美……