读书的作文600字
今天,我们八达小学的所有小记者们都要去河西参加一个株洲市举办的“读书月”活动。早晨八点钟,我们在教室里集合。张老师向我们交待了一些注意事项后,就集体出发了。
今天天气真好,阳光明媚,和风煦煦我张景桐、刘博洽、赵子龙及各自的家长们一起坐上了公交车。在车上我们欢歌笑语,有说有笑,眨眼的功夫就到了株洲市劳动力人才市场。
到了株洲市劳动力人才市场,杨老师、张老师和其它小记者们早就等待在那里了。只见主席台上摆满了四张桌椅,想必是本土作家签名的地方。大门的一侧摆了一书摊,上面有四位作家的书。买书的人还真不少呢!
杨老师交给每个小记者一个任务,每人必须采访2个陌生人,并签名。我正急切地寻找合适的采访人。
突然,我扫描到了一个很受欢迎地被采访者,急忙跑向前排好队,耐心地等待前边同学采访结束,心想这位伯伯一定是一位读书爱好者,不容我多想,就轮到我了,我连忙说:伯伯好,请问“您平时都喜欢看哪一类的书籍?”伯伯回答说:“我最喜欢看百科类的书。”“您看书不觉得枯燥吗?”“我觉得看书是一种享受”我满意地点了点头说了声“谢谢您接受我的采访”。
紧接着,我又采访了一位本次活动漂亮的女主持人:“阿姨您主持这次活动的收获有哪些?”阿姨对我亲切地说:“我对你们小记者服务了,还为作家服务了。”我礼貌地说了声“谢谢阿姨”
采访任务结束了,我来到本次活动的四位本土作家的书摊前,经过筛选买了:马立明的《艺术观测》、聂鑫森的《成语百物》和陈利明的《陈独秀传》。并一一让他们签了名。
我还买了两本漫话书和《狼道》。
这次小记者的读书活动我既买了书,又长了见识,还见到了本土的四位大作家,这次活动一定会让我终生受益。