烦恼的成长作文
在成长的过程中,我们快乐过,也烦恼过。烦恼虽然只是一念之间,可我们仍然很难摆脱烦恼的纠缠。我们的生活确实充满了七色阳光,然而,即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。
前几天晚上,我经历了“九九八十一难”,终于完成了作业。我扭了扭早已僵硬的脖子,再把我那双“作业机器”手拧了拧,好不容易才缓过神来。经过了这等大难,我向我的“王母”妈妈邀功:“老妈,我都写了这么久的作业了,你就让我放松一下吧!”只见妈妈立马锁住了眉头,大喝道:“你还想要休息?想得太美了,赶快把我给你买的书拿出来看,多看看也没有坏处。”我不满地抱怨道:“看了这么久的书,眼睛肯定受不了,怎么可能没有坏处呢?”
妈妈听我顶嘴,立马来了气,向我喊道:“不想看也行,就写试卷,刷题吧!”听到“刷题”二字,我立马听话,乖乖地向妈妈赔罪。但是妈妈让我刷题的心意已决,我只得重新拿起笔,开始向试卷发起新一轮的猛攻。
时间一分一秒过去了,月亮也悄悄地爬上树梢,宁静的夜晚来临了。但是在我家,我和试卷的战争还在继续。我拿着钢笔,在语文卷子上打出一个个“墨水”炮弹。经过我的艰苦奋战,终于把卷子们一个个击败,在夜深人静时完胜。
一脸疲倦的我揉了揉眼睛,洗了个澡,四仰八叉地躺在床上,正准备好好睡上一觉。就在这时,“高级将领”又发话了:“现在才10点钟,看会儿古诗词再睡。”疲惫的我连忙拒绝,可是“军令如山”,我只好又拿起复习资料,继续在这学习的战场上“激战”……
虽然学习苦了点,也带给你我无尽的烦恼,但是如果把悲愤化为动力,可以让我们有更大的进步,就像我一样,只要努力,还是能获得成功的。