杨树的作文
在阳谷县郭屯乡郭屯村有一户姓卢的人家,在他家的院落前面生长这一棵大杨树。这棵大杨树传说已经有很多年的历史了。它长的很高,树冠可以遮住大树下那家的整个院落。它长得粗粗壮壮的,要好几个人才能合抱过来。让人称奇的是经过了很多年的风风雨雨,但是它现在仍然枝繁叶茂。关于这棵大杨树还有很多奇异的故事更是给这棵树蒙上了一层神秘的色彩。
相传在很久以前,人们的生活条件不是很好。在大家村里有一位老太太乐善好施经常帮助一些人渡过难关。但是不久这个老太太生病了,还病得挺严重。家人们和邻居们都为她的病着急。并且经常为她祷告,希望她能快些好起来。有一夜,老人做了一个梦。他在梦中梦见一位仙子,他给老太太说:“我是来帮你治病的。只要你明天在你家后的一颗小杨树苗前拜上一拜,你的病就可以痊愈了。”说完仙子就不见了。老人醒来后把这件事告诉了家人。家人就到家后去找杨树苗去了。果真,平常没有长任何东西的路边竟长着一棵小杨树苗。家人立即搀着老人去杨树苗前拜了一拜。说也奇怪,从此以后老人恢复了健康。从此,人们就相信这棵树上有了神灵。接下来,这棵树越来越茂盛也越长越大。人们都叫这棵树为“杨树王”。