难忘的趣事作文
过年最有趣的事当然是放鞭炮啦!我左盼右盼,终于盼到过年了! 大年三十的上午,我和爸爸妈妈给家里的窗户上、门上都贴着大大的福字,大门的两边贴上我精心挑选的春联,给春节增添了喜庆的色彩。
到了下午,我们一家三口来到爷爷奶奶家,家里人多热闹,我的堂哥、堂弟、堂妹都来了。我们这一帮孩子们开心地玩起了捉迷藏,大人们则围在一起有说有笑地开始做菜包饺子。到了八点钟,我们围在餐桌旁吃起了丰盛的年夜饭,观看着精彩的的春节晚会。吃完了饭,看完了晚会,这时候离十二点还有十分钟,我们迫不及待地拿着准备好的烟花和鞭炮匆匆的跑向了楼下,精彩的礼花表演开始了,只听 “砰”的一声,礼花喷出了火焰飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了光彩夺目的二十下,好像正在为我们祝福春节呢!这时马上十二点了,我们赶紧把一个大长串的鞭炮摆好在地上,随着十二点的钟声响起,我们的鞭炮向外喷出火花,发出巨大的“噼里哗啦”的响声,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。
鞭炮声,笑声响成了一片,我也许下了新年愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。
过年的感觉真好!过年的时光最是令人难忘……