感恩的作文600字
人们都说,母爱是世界上最伟大的,可我觉得父爱也是伟大的,父爱如山,同样也能让人感到温暖。今天我就要来说一说我的爸爸。
我的爸爸身材不算高大,1.70米左右,四十出头的他喜欢散步,每天晚上他都要出去走走,我家住在江东大道,而他每天都要走到城北大桥才回来,我还走不过他呢!
自从我参加拉丁舞兴趣班,报名参加舞蹈大赛,爸爸就辛苦了许多,头发都有些变白了,我要去参加比赛,自然就比别人要辛苦一点,在每个星期天晚上,我都要去兴趣班补课,让老师辅导我。爸爸则负责接送我,风雨无阻,每当下课后,我总能看到爸爸在兴趣班来回走动的身影,如果下起雨的日子,爸爸总会第一时间赶来,让我没有被雨淋湿的忧虑,在接送我这件事上,爸爸总是想的很周到,爸爸的电瓶车就像我的专车一样。夏天,爸爸就像一个魔术师一样,每当我热了,他就会像变戏法一样,给我变出一根雪糕或是一杯饮料;冬天,我冷了的时候,他又会像肚中的蛔虫一样,知道我的温寒暖饱,不知从哪冒出一杯热乎乎的姜汤,或是一件厚厚的棉袄;每当我坐在他的电瓶车上,看着路边的风景,我就觉得,我是最幸福的人!
在我眼里,似乎爸爸要比妈妈还要好,如果妈妈出差了,兴至大发的我一定会冲进平时被妈妈霸占的厨房,亲自下厨给爸爸炒一样“美味”的菜,虽然色香味不怎么样,有时炒的菜甚至有点发焦,但每次爸爸都吃得特别津津有味,一边吃,一边不住地夸赞:“真好吃,谢谢你,我的好女儿!”每每这时,我的心里甜滋滋的,幸福地扑进爸爸温暖的怀抱。
我爱爸爸,爸爸也爱我。在爸爸的身上我学会了感恩,在以后生活中,我会怀着感恩的一颗心,去感谢我生命中帮助我的每一个人。