感恩的作文600字
俗话说,滴水之恩,当涌泉相报,这是古人奉行感恩的原则。而今天,我们要倡导感恩,让它陪伴我们成长,这也许是我们的社会责任吧。
其实生活中的感恩无处不在,无处不有。它就是这样悄无声息的隐藏在我们身边。正如小草茁壮成长,来回报大树的保护,正如动物悉心照料幼儿来回应也给它们带来的幸福!也正如子女对父母呵护和关怀,来感激他们的付出。
感恩不在乎大小,只是在乎是否真心驾驭奉献,真心在感谢,真心在行动!
每个人都会拥有对家人、社会、国家感恩的时刻,这是成长的时刻。
家,真是个再熟悉不过就是字眼了。她以家的形式书写,给予我们温暖保护。家人更是对我们关怀备至,人的一生是离不开家人的。她会在你面对困难时背后默默支持你;会在你伤心难过时默默安抚你;更会在你跌落悬崖时,拼尽全力去拯救你!而我们更要以感恩之心去回应他们,做好自己的事,不让他们操心,更要去爱护他们。
然而,家人不可能永远无时无刻给予帮助!当你走向社会时,也许情况就不同了。
有人常说,社会是我们的第二个家,而处于这个家时,是我们从小家走向了大家,社会中充满着荆棘与鲜花,面对社会时我们也许寸步难行,但这正是它给予我们的考验。
如果我们以积极努力向上的心态去完成,去面对困难,我们也许会明白他的良苦用心,他正是以这种方法促使我们成长。促使我们在社会中更加的安稳前行,更加的向上,追求更高,生活得更好。
正所谓有国才有家,还真是没错,国家的政策发展都是以我们为基石,为我们好而执行的,感恩国家就需要我们以国为重,不管大事小事,要以国家利益为重,做好国家的主人与守护好她。祖国妈妈为我们尽心尽力,我们要以自己行动回报她。这是我们应尽的义务,应该承担的责任。
要留存感恩之心,让感恩陪伴前行,拥有感恩,践行感恩于路上。