感恩的作文600字
也许你家境贫寒,也许你没有漂亮的衣服,也许你的父母不能满足你过多物质的需求,但是你必须心存感恩,感恩父母,感恩老师,感恩你身边的每一个人。
好的,今天就让我们来说说“感恩”这两个字,以前,曾听说过这样一个故事。有个人在餐馆吃饭,看见三个孩子坐在餐桌上专心致志的写着什么。他走过去问,其中一个孩子说:“他们写的是感恩信,感恩他们的妈妈给他们做的每一件事,所以他们每天都要写一封感恩信。”连小孩子都懂得感恩,那我们呢?
我们不停地为了自己的出生来埋怨父母,嫌他们给你的零用钱不够多,嫌他们没有给你买名牌衣服。但是你有没有想过,他们给你的已经够多了。首先,他们赐予你生命,给你一次生存的机会,也就是说,没有他们就没有你;然后,他们含辛茹苦的把你养大,而你还要抱怨他们没有这个,没有那个,你扪心自问,你对得起他们吗?因此千万不能让虚荣心蒙蔽了你的双眼,要擦亮你的眼镜并学会去感恩。
我们不要害怕贫穷,要把贫穷转化成一笔财富,把贫穷转化为你学习的动力,用优异的成绩来回报你的父母。然而,有人会说:“那我现在努力学习,长大后再来报答他们。”可是你曾想过,长大又有多少时间呢?当你长大至少需要十年,你拥有自己的家庭还要再等五年,那时他们已经老了,你没有多少时间来报答他们。因此,我们要从现在开始感恩。
青年是一个人一生中精力最充沛,也是最叛逆的时候,但只要你常怀一颗感恩的心,世界便会充满爱,只要你愿意去感恩,你便会发现世界原来是如此的美好。