运动会上,我最喜欢的项目是班级拔河比赛,因为这是一个靠全班同学团结合作才能获胜的比赛。
好不容易等到我们四年级比赛了,同学们做好了一切准备,每个运动员都摩拳擦掌,随时准备出击。该轮到我们四七班上了,同学们心里又激动又紧张,大家鼓起勇气拿起地上粗粗的绳子,老师把口哨一吹,我们脚挨着脚,把力量全部放到手上,身体向后倒。别看对手个头不大,力气却大得狠呢!不一会儿功夫,绳子中间的红领巾慢慢地向他们移去。这时,我们班每个运动员都拿出了吃奶的力气,拼了命地往后用劲,有的同学脸都有涨得通红,班上拉拉队的同学边打手势边提着噪子大声地喊着“加油,加油”,同学们的噪子都喊哑了,好不容易红领巾才拉过来了一点点。大家不放弃,坚持、坚持再坚持,最后,我们班终于取得了胜利。
虽然我们班这次班级拔河比赛只得了全年级第三名,但是,我们每个同学都很高兴,大家觉得名次不是最重要的,重要的是参与、团结和坚持!