蚂蚁作文
大家都知道,蝉在夏天会唱歌。你听,蝉又开始唱了:“知了,知了,……”
一群蚂蚁口渴极了,它们排着整齐的队伍,飞快地爬上树,找到了蝉,蚂蚁大王对蝉喊到:“哥们儿,我的手下和我都渴极了。请给我们一点儿水喝吧”,蝉答应了,它吸出许多树汁,给每个蚂蚁的饭盒里都装满了水,蚂蚁大王谢过蝉后,还叫道:“谢谢啦,哥们儿!”蝉回答说:“没事儿,咱们都是好哥们儿!”
到了秋天,蝉在清理嗓子,蚂蚁还在找食物。
到了冬天,蝉被冻的又冷又饿,就去问蚂蚁要食儿吃,它喊到:“哥们儿,给我点儿食吃吧!”蚂蚁大王说:“行,你也来尽情吃吧!”说完就递给它一块面包,可要知道蝉的胃口要比蚂蚁的胃口大的多,它把蚂蚁的食物全吃光了。蚂蚁生气了,用“夹子去夹蝉,蝉也不甘示弱,它用“针”去蛰蚂蚁。最后蝉被蛰的遍体磷伤,蚂蚁被蛰的满身是血。蝉跳了起来,刺向蚂蚁王,蚂蚁王被活活的蛰死了,蚂蚁兵们一看,吓的四下逃窜。蝉一看,高兴地叫了起来,好像在说:“胜利了!我胜利了!”