精彩人生作文
现在的乡村,比以前更繁荣了;现在的中国,比以前更强大了;现在的人才,比以前更多了。那么,现在的小孩呢?
每个小孩都有自己的爱好,比如画画,跳舞,唱歌,而家长们却在害怕这些爱好会影响学习,教训或强行让他们将全部精力放在学习上,有的父母,为了让自己的孩子成为天才,便让他们学自己讨厌的项目,一日又一日,谁,又曾发现,他们脸上的笑容,一天天地消失了,脸上所呈现的,只有对现在生活的不满与对未来生活的迷茫,他们的世界中,快乐在悄悄退去,只剩下枯燥的重复,他们将心中一切的不愉快,一点一点积压在内心深处,但再怎么样,总有一天,这些不满也会爆发呀,当他们对生活彻底绝望,觉得世界已经将他抛弃,便不顾一切地将不满爆发,谁也不知道,他为何会这样做,谁也无法了解他内心早已扭曲的世界,于是,一个不良少年便在世界那所谓的“教育”之下诞生了!
孩子们需要的,只是一片属于他们自己的天空,可以让他们脱离笼子,翱翔的天空,然后在那里留下他们成长的快乐痕迹,在那儿自由。快乐地欢叫。
天底下的父母们啊,其实你们,与其给我们安排一个所谓的满分未来,不如让我们自己,去创造一个属于自己的——精彩人生!