四年级胜似亲人作文
我们都知道亲人是我们身边最亲切的,可还有一些比亲人还要亲切的人,那种人可以说成胜似亲人。
有一村里住着三十几个人,其中有一家是梅家,梅家里面有个女孩叫梅红,大家都叫她红红。梅家对面有座房子,里面住着一位90多岁的老奶奶,身体还是挺健康的。老奶奶有个儿子在很远的地方工作,一年也只能回来一两次。
红红妈妈是个乐于助人的人,每天做完自己的工作,红红妈妈总是去看望老奶奶。毕竟老奶奶上了年纪,手脚不灵活,因此红红妈妈经常帮老奶奶洗衣服,买东西,还常常对她说:放学回来你该给老奶奶做点事情,这是你们少先队员应该做的事情。
红红一直记着妈妈的这句话,可那时红红还小,只能擦擦桌,扫扫地,拖拖地而已。现在红红长大了,她想帮帮老奶奶做更多有意义的事情了。红红想起老奶奶家里前两天的衣服还没洗呢,立刻跑到了老奶奶家。她看到了竹筐里装满了老人的脏衣物,此时老奶奶正睡得正香。于是,她小心翼翼地挽起竹筐,拿着面盆走到了小河边。清澈的河水映衬着脸颊红红的红红,红红正汗流浃背揉、搓、抖、晃,一遍又一遍清洗着,十分用心。半个多小时过去了,终于洗好了!
衣服刚晾到一半,老奶奶就起来了,她这一觉睡得可真香!老奶奶刚出来,看到红红正吃力晾晒着被单。奶奶大声笑着:哟,红红姑娘,真的麻烦你了。我还说睡一觉起来再洗,没想到你帮我洗干净了。辛苦了。来来,被单太大了,我们一起来晾晒。说完快不走了过来,和红红一起晒起衣服来。
衣服晾晒好了,看到红红红扑扑的笑脸,老奶奶用衣袖擦了擦红红额头上的汗珠,心疼地说:你真是个好孩子,可累坏你了。你和你妈妈一样,真的是好人啊。感谢你们你们这样帮助我,照顾我,真是比亲人还要亲呀!
红红看到老人如此的幸福,也满足的笑了,面对老人如此的夸奖,她不好意思地脸红了。嘿,还真的是红红呢。红红听了老奶奶的话,又红着脸说:您不用客气,帮您做点事是我们应该做的,我以后长大了还要帮您做更多的事!
啊!不是亲人胜似亲人呀!