艺术作文
生活中同学们一定学过艺术,在艺术之路中,同学们可能会发生许多困难或受到别人的嘲笑。我学过的艺术是卡通画。今日,我就让大家听听我的故事吧!
刚入学到红黄蓝培训班学卡通画时,老师教我们画的是一个叫“爱学习的蚂蚁”这幅画。画中是昏暗的蚂蚁洞,蚂蚁们正手中捧着书,戴着眼镜,对着接近洞口的光亮处津津有味地看着书。蚂蚁身后还有小书架,里面放着很多书。从这幅画我就看得出蚂蚁们爱学习的精神。老师给我们每人发了一张图纸,并且给我们细细的讲解了该怎么画,告诉大家图中蚂蚁的颜色可以涂深一点,书的颜色涂轻一点,画完图时要勾线……那天放学一回家,我就开始画这幅画了。
第二天,我兴致勃勃地和把画交给了老师。上课时,老师给我们每个人的画评价了一番。老师把我画的那幅画举了起来,开始批评我:“同学们请看朱明慧的画!她这幅画的颜色太深,还把颜色涂在了外面,画得歪歪扭扭,真不像话!”我很失落地看着老师,也时而听见其他同学在窃窃私语:“哈哈!还没我画得好看!”“丑死了!真是‘人间极品’啊!”“这么难看还交!”……我失落地将头深深地埋在手臂间,恨不得马上找个地缝钻进去!老师走了过来,轻轻地拍了拍我的肩膀,低声地说:“不要气磊,继续努力,你一定会成功的!”
老师的一句话让我振作起来。从此,上课的时候,我积极举手发言,不懂的就问老师,画完一幅画之后还细心的检查,发现一点点错误就从新画过……就是这样,我每次完成的画都会得到老师的评价,听到有什么不足的地方就改过来。
时间飞逝,在一次章贡区卡通绘画比赛中,我画的一幅:“动物音乐会”竟获得了全班同学中唯一的优胜奖。
艺术的大门,为你我敞开。它使我懂得了:做什么事都要努力,遇到挫折,不要气磊,只要继续努力,总会有好的收获!