自从上次兔子大败于红猪后,兔子的两位儿子想找机会向红猪报复。
有一次,兔子的两位儿子遇到了红猪的女儿,那两位兔子就想报复小猪。于是,他们想跟小猪来一场速度比赛,如果小猪不理他们便强行要小猪参加。他们就去找小猪下挑战书,并要求就地进行比赛。本来他们以为小猪不会答应,谁知小猪想都没想就答应了。因为小猪早料到兔子会这样。不过小猪有个要求,必须要用交通工具来比赛,因为跑步的话小猪肯定会输。所以,他们各自拿出自己的车子。小猪拿出的是一辆小型的粉红轿车,兔子拿出了他们珍藏很久的摩托车,这辆摩托车装有一个强大的加速器。一开始,兔子就占了优势。不过小猪很聪明,她很了解地形,这块地方总共有四处需要急转弯的地方,一处有条小河,必须要有特殊零件才能过去。而兔子就想着如何快速,别的方面从没想过。在比赛的时候,兔子一直领先,他们见小猪那么慢,他们想:我们停下来,等他追上来再开,这样子取得胜利,我们便取笑她,这样子不但报了仇,还可以令她名誉大损!这么一来,我们便可以一解心头之很!于是他们就停下来,傲慢地说:“你这样子开车,哪时才能超过我们啊,现在我们就停下来等你!”等到小猪追上兔子时,兔子便快速地行驶,一会儿又把小猪甩在后面,不过在这时,他们来到需要急转弯的地方,因为太快了而在那里左碰右撞。一会儿,小猪追上来了,并且在那里超过了兔子。
最后,小猪取得了胜利,兔子却因为当时的傲慢而再度失败感到后悔不已。