写雨的作文
一天,阳光明媚,天空中突然出现了一块小粉点,那小粉点逐渐变大,竟是一块花瓣。
那片花瓣慢慢地落了下来,一会儿向左荡,一会儿向右飞,时不时在空中打个圈,调皮得很,过了许久才落到了一位小女孩的衣襟上。
那位女孩摇了摇头,花瓣又从她的衣襟上划到了空中,一阵大风吹来,使花瓣的方向突变,从东边转向了西边。而西边正好有一条流淌的小河,花瓣慢慢下降,落在了小河上。刚接触水面时,水面荡开了一圈水波纹。花瓣在河面飘了一会儿,原本应该好好沉下去的,突然来了一只小鱼,尾巴一甩把花瓣冲到了岸上。
渐渐地,数不清的花瓣从天空中落下,漫天飞舞,小河立刻成为了“花河。”花瓣雨真美呀,明天又会下什么雨呢?