生命的作文
有人曾说“一脚踩瘪鲜花,芳香残留脚下。”花的绽放时也意味着它将惨死,但正是它那颗包容的心成全了那些贪婪无情的人儿。受伤时,人们爱拿花撒气,或撕损、或踩踏,将花儿给予我们的细腻而又敏感的基调去追溯那远去的记忆,搜刮出一些失落的辉煌,缩短那些心与心之间早已松驰的距离。
我们一遍一遍践踏那摧人泪下的花儿,埋怨它们带给我们伤感,甚至用手去强行挤出那生命的花汁,在我们看来那是清新的花香,孰不知那是花儿的生命,是生命的血泪,是血泪的精魂,善良的花朵却束手无策,默默地忍受着不公的待遇,竭力想为生命最终留下点什么,譬如,花香……