生命的作文
在我家的花园里,不知何时冒出了一株不知天高地厚的生命。
我家院子里的空地,与其说是花园,不如说是菜地,泥土经过翻新,变得蓬松柔软,而爸爸却迟迟没有种菜。
一次回家,我看见花坛中竟然钻出了几个小芽我没有多想,认为那只是杂草。一个星期后,“杂草”渐渐露形了,嫩绿色的叶子,那色泽,那形状,不是杏树叶吗?我一阵惊喜,惊喜之余,我想:这生命这么弱小,恐怕过不了几天就枯萎了吧!我没有多管,想让他自行灭亡。
上个星期的一场大雨,我原以为树苗早已随风消逝,回家后,我看到的是一个挺过风雨的生命!他挺直了腰板,在风雨的洗礼后,显得更加强壮。我难以想象这弱小的生命是如何度过那场对他而言是暴风雨的考验,或许吧,他曾想过放弃,但理性又让他坚强了起来,诧然,我对他感到敬佩。
生命,在历经风雨后更加粲然!!!!