生命的作文
生命,是一个人最宝贵的东西,没有了它就等于没有了一切。但很多人在看到他人有困难,需要帮助时,不惜伸出自己的援助之手,甚至为了他人的生命而不顾自己,愿意付出自己的生命去救助他人。为了他人而失去自己的一切,这样的生命真的很值得吗?
著名诗人泰戈尔曾说过,“我们只有献出生命,才能得到生命。”这句话如果让我自己去理解的话,可以说说一语双关。一方面,在救助别人时,救助的对象被救活了,但自己却献出了宝贵的生命。另一方面,我们献出自己宝贵的生命时,同时自己生命得到升华,生命充实了起来,这才是一个人真正的生命。
我们每个人的生命都是重要的,我们不仅要珍惜它,还要好好的地利用它,让自己的一生有所充实,让自己不白来这个世界一次!让我们挺直生命的脊梁,互帮互助,团结友爱,让这个世界洋溢着爱,洋溢着温暖!