蜡烛作文300字
如果我有一双翅膀,我会展开翅膀,在蓝天中飞翔。如果我是一轮明月,我会永远照耀我的亲人。如果我是一名好医生,我会把人类从疾病的困扰中解放出来。如果......我没有这么大的愿望。我只想做一根默默奉献给人们的不起眼的蜡烛。
随着科学技术的发展,我几乎已经退出了世界舞台。人类已经有了电灯,忘记了我。我的身体覆盖着厚厚的灰尘。我不记得我的主人最后一次点燃我是什么时候,但我并不沮丧。我相信有一天我会给我的主人。
一天晚上,当家里停电时,店主非常沮丧,他打开抽屉里的手电筒,但他意外地发现了我。我很惊讶,但我没想到主人会把我扔进垃圾桶,并对自己说:这东西太暗了。光占据空间。”我感到非常委屈,心想:我曾经是你的宝贝!过了一会儿,主人没有找到手电筒。他记得我,握着我的手,轻轻地擦拭我。这时,他点燃了我。我为你激动的泪水在微风中翩翩起舞。主人看着灯光的舞蹈,开心地笑了。
过了一会儿,电来了,我也走过了我的一生。是的,我流泪了,但这不是悲伤和痛苦的眼泪,而是幸福和无悔的眼泪。
我认为每个人都有自己的优势。我们都应该努力为他人做贡献。无论贡献大小,我们都不会后悔。