游三年级作文
上个星期六下午,妈妈带我去游潜山,去体验一下“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
刚来到潜山脚下,一阵阵桂花的香气就扑鼻而来,使人顿感神清气爽,真是“有风香十里,无风十里香”啊!继续往前走,一排排粗壮的桂花树立刻映入眼帘。虽说已经是深秋,可桂花树上的叶子却顽强地泛着绿色。我们离开了桂花林,再接着往上爬,就来到了竹林。竹林里的空气可真清新啊!我真想用一个瓶子把这里的空气装一瓶回去。一阵阵秋风吹过,竹林就像海浪一样发出哗哗的声音,使人心旷神怡。我们继续往上爬,可刚爬到半山腰我就爬不动了,妈妈说:“加油!世上无难事,只怕有心人。”你只要努力,就一定能爬上山顶的!”到了妈妈的话,我鼓足了劲,奋力向山顶爬去。经过我和妈妈的不懈努力,我们终于爬上了山顶。站在潜山顶上,波光粼粼的淦河尽收眼底;三号桥像一条飞龙,横卧在水面上;二号桥恰似一弯彩虹,临波而起。往山下一看:房子,汽车都只有火车盒大小,而行人都只有蚂蚁那么大了。
太阳已经落山了,我们这才恋恋不舍地回了家。我想:下次我一定要再来体验几次这种游潜山的快感。