难忘的小学生活作文600字
转眼间六年过去了,我们的小学生活也即将要结束了。虽然有些不舍,但这是必须的。在我们的小学生活中,必定会遇到一些坎坷或艰辛,快乐或幸福。
记得我刚升入一年级的时候,来到一个陌生的校园,看到的只是陌生的教室,陌生的花草,陌生的每一张面孔,一切都是陌生的。自己想做什么事,却又很矜持,生怕被别人笑话。
那个时候,只有一个张老师教我们,他一个人代理两门课——语文和数学。
上完了一天的课,放学了,终于可以吃饭了,我早已饿得饥肠辘辘了,我们住校生是在学校里吃饭的。
张老师让我们排成一列纵队,完了以后,便带领我们去吃饭,在向伙房行进的道路上,看着和蔼可的张老师,心中又多了一丝温暖,像一股暖流涌入心田。
我对张老师不在陌生,对身边的一切也开始渐渐熟悉起来,融入班集体中。
日后每到打饭的时间,张老师都这样带我们去,一直连续了几个星期,我们学会了打饭,张老师才让我们自己去打饭。
现在我上六年级了,每当我要拿起碗去吃 饭,我仿佛又看到了张老师带我们去打饭的情景,看到小朋友跟她们的老师一起去打饭,我都会想起张老师。
虽然有时张老师的脾气不太好,但在我心中,张老师就是我的启蒙老师。因为他教会了我如何做人,如何处事。有人说:老师教给我们的不仅是知识,还有为人处事。
我和同学之间虽然也闹矛盾,但过不了多长时间,我们又和好了,在一起手牵手,走完下半个学期的路。
是啊,十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。