一次难忘的经历作文600字
人的一生中,会有无数个星期天。这些星期天里,最令我难忘的,还是那一天。
那是两年前的一个星期天。这一天,我将去参加市合唱团的面试。我从小就很喜欢唱歌,也学习过一段时间的声乐。这次听说市合唱团在招我这个年龄的同学,便赶紧报了名。为此,我也准备了很久。
我跟着老师走进了考场,那里已经坐了十几个孩子。我找了个空位坐下。几分钟后,老师开始考试。面试的内容是歌曲演唱、模唱。快要轮到我了,我心中的小兔子不停地乱跳。我深呼吸了一下,喝了一小口水润润喉咙,让自己放松下来。
还有一个人就要轮到我了。“听说这个合唱团经常参加全国比赛,很难考的,二十几个人里面也只能挑出一两个来。”“评委老师很严厉的样子,会不会扣分扣的特别多啊?”“我会不会发挥失常,唱歌忘词,跑调”诸如此类的想法从我的脑海里如雨后春笋般的冒出来。
“徐涵钰!”老师的声音像一只无形的手把我拉向了前面。我尽量让自己看起来落落大方。鞠躬、自我介绍、介绍曲名……一切都顺利地进行着。当我开始唱的时候,我感觉一切都静止了。风不再吹,树不再摇,窗外的车辆也不再呱噪的按喇叭,只有我的歌声回荡在考场里。
歌唱完了,模唱也考完了。我坐在等待区的椅子上,等着结果出来。几分钟的等待,我却觉得那么漫长。如果这次考不上,下次再考至少要等上一年。等待的时间仿佛凝固了,直到老师拿着名单走进来:“下面宣布考入市合唱团的同学名单……徐涵钰!”
我心中十分欣喜。我的努力准备没有白费!我可以成为合唱团的一员了!这个难忘的星期天,这次难忘的经历,我会把它铭记在心。