一次难忘的经历作文600字
我这记性啊,一直不太好,打出生以来就不太好,除了能够准确无误的记住学习的知识外,别的事儿我都过一会儿就忘了,经常被我的朋友取笑,你的记忆是鱼的记忆。可这不怪我,我的脑子要记得东西那么多,当然得记重要的事情,比如学习,比如真正难忘的经历。
的确,有一次难忘的经历,在我七秒的记忆里存活了下来,到现在都还印象深刻,堪比史前奇迹。那次经历是发生在小学的一次经历,那会儿是上六年级,之所以印象深刻是因为才六年级,长得普普通通的我竟然被表白了,这让我到现在都不太敢相信。
事情是这样的,我和我的好朋友,一行三个人去溜冰,在溜冰场里面碰见一个男生,那个男生因为溜冰技术娴熟,就在溜冰场里面炫技,他炫技就炫技,本来跟我们毫无关系的,可偏偏我有一个好朋友不会溜,每次那个男生炫技到她旁边,她就要吓得摔一跤,这男生还不会觉得自己有什么错,继续在那炫技。在这时候,我这直性子的人就按捺不住了,我溜到那个男生面前呵斥他,让他溜冰注意点,不要伤害到我的好朋友。这男生估计从来没遇到过像我这么直率的人,他就被我说愣了,在那呆了很久,后来没怎么溜就回去了。等他走了我另一个好朋友才告诉我,那个男生还是她学书法时候的一个同学,虽然不熟,但还是见过。我也没多想,这事儿本来就是他害我好朋友摔跤的,不赖我说他。
隔了一个周末,我那另外的好朋友就给我拿来一封信,信里面也没啥东西,就那个男生的联系方式。我那另外的好朋友告诉我,那个男生喜欢上我了,让我做他的女朋友。这个事情简直把无所畏惧的我给吓坏了,我才六年级,而且那天还是呵斥他。当时我没多想,直接把那张写有他联系方式的纸揉巴揉巴扔进了垃圾桶,我可不能掉进这个甜蜜的陷阱里面,我又没有喜欢他。