一次难忘的经历作文600字
去年盛夏,我与全班同学一起来到长乐度假村,这里有我日夜向往的海的怀抱。那浅黄色的沙滩,那湛蓝的海水,像一块磁石深深地吸引了我,使我一改平日里的文静加入了踏浪的行列。
“呀,浪来了。”耳边传来同学们的喊声,我放眼望去,一排一排蓝色的波浪顶着白色的光环,借着风势飞快地向岸边涌来,越来越大。我还是第一次见到这样的情景,心儿紧张得像是要从喉咙里蹦出来,吓得我连忙闭上眼,急急忙忙地跳了起来。刚落地,一排浪铺天盖地打下来。得,免费洗了个凉水澡,唉,都怪刚才太紧张,跳早了。我揉了揉又麻又涩的眼睛,定晴一瞧:哎,衣服、裤子全贴在了身上,再舔舔嘴唇,什么味呀!又苦又涩又咸。转眼看同学,大家都是“彼此,彼此”:衣服紧贴在身上,裤脚一边高高地卷着,一边则无力地垂到地面,水珠不断地往下滴着。
“浪又来了!”同学们欢快地笑着,只见远处一层白浪齐刷刷地成“一”字形向我们冲来。这次的浪更大了,一些同学吓得只伸舌头,不知怎的,我反倒不紧张了,等浪冲到跟前了,才猛然地奋力跳起,刹那间,我竟然有了一种腾云驾雾的感觉。浪被我踩到了脚下,等我轻轻落下,回头看时,浪潮也已经冲上了沙滩,随后又无力地退了下来,哈哈,我胜利了!曾让我吃过苦头的浪潮终于被我“驯服”了,“拜倒”在我的脚下。我不由地得意地笑出声来,嘿!浪花,这回我终于明白了,原来想战胜你并不难,只要看准时机再跳就行了。
长乐度假村这一趟海的旅行,我们都玩得不亦乐乎,真让人恋恋不舍,这次愉快的经历让我一生难忘。