厨师作文300字
曾有流行语说:头大脖子粗,不是大款就是伙夫。我的爸爸不是大款,却是我们家的伙夫,所以我称他“厨师老爸”。
圆圆的脸,圆滚滚的身子,再围上碎花围裙,我的老爸活脱脱就是一个厨师样。
我老爸不仅形似,厨房手艺更是一绝。无论是炒的、煎的、炖的、煮的,他都会做。他做的菜不仅颜色好,味道更是倍儿香。
我最爱吃他烧的剁椒鱼头。上个星期天,妈妈买来一条很大的鱼,爸爸从拿到鱼的那刻起便开始忙碌。
爸爸先把鱼剖,再把鱼头割下来,洗干净,然后把盐、料酒和胡椒粉撒上去,腌一会,接着爸爸拿一个大盘,盘底均匀放上一些剁辣椒,把鱼头放上去,又在鱼头上放些剁辣椒。一切准备停当,就开火。
爸爸把装鱼的盘子放在蒸锅里蒸。大概过10分钟,鱼头就蒸熟。这时我看到热气腾腾的鱼头就想吃,于是拿起筷子去夹,爸爸说:“等等,还没烧好哦。”只见他又在锅里倒点油,烧热,放进一些生姜大蒜末,在鱼头上撒上一些葱,只听到“哧”的一声,爸爸把热油浇在鱼头上,哇,那四溢的香气顿时扑鼻而来,让我垂涎三尺。
哈哈,我的厨师老爸不赖吧?