厨师作文300字
当同学们说出自己的理想时,我发现他们的理想都很远大:有的想当科学家,有的想当天文学家,有的想当设计师……我的理想和他们相比差距很大,我想当一名厨师。每当吃到可口的饭菜时,我都会不由自主地产生这种想法。我的伯伯是厨师,他开了一家很大的饭店,菜谱上的菜多得数不过来。因为菜的样式多、口味好,他的饭店生意兴隆,口碑很好,赚了很多钱。
当我对伯伯说我的理想是当厨师时,伯伯高兴地说:“好啊!俗话说‘民以食为天’,孔子说‘食不厌精,脍不厌细’,就是说饭菜做得越精细越好,因此可以说吃不仅是学问,更是艺术。当厨师有你学的。” 听到大伯的话,我不由得对厨师更加敬佩,更加坚定了我的信念。
如果我当了厨师,我不仅讲究菜肴的色香味,更要注重营养搭配,研究分析各种食物的营养成分,从而进行科学配比,创造新的菜品,让人们吃得健康。
经过不断的练习,我已经取得了很好的成绩:蛋炒饭色泽金黄,辣椒炒肉香辣可口……
相信不久的将来,我能梦想成真!