关爱作文
“爱”是一个多么简单的字,我们从小不缺“爱”,爸爸疼、妈妈爱,爷爷奶奶“心肝、宝贝”叫不停。
《幻城》讲的是生活在冰族的樱空释和卡索是一对要好的兄弟,而一个误会,却……
樱空释十分爱自己的哥哥,他为了让哥哥过上自由生活,不惜一切代价,包括他的宫殿、杀死卡索的皇后等等,而哥哥却以为樱空释夺取王位,所以把樱空释给杀了。直到卡索看了樱空释给他的梦镜,才知道樱空释的真正目的,卡索十分伤心,召集和族最强的人:皇拆、月神、潮涯、辽溅和星轨,一起前往幻雪神山找渊祭,获得隐莲,经过重重困难,使樱空释复活。
我一边读《幻城》一边不由地流下了眼泪,为被樱空释对哥哥的爱所感动,也为我自己感到羞愧。我和弟弟经常两天一小吵,三天一大吵,前不久,我们还差点因为一支笔吵架了,有一次还打了起来。记得上三年级的时候,放学回家,我们和往常一样在安静地做作业,突然,弟弟站起来宣布:明天他要值日,要7点10分前到校。对于我这种喜欢睡觉的人来说,早起二十分钟,那无疑是遭罪,所以我马上提出反对意见。可弟弟却振振有辞地“教育”我说:“早睡早起身体好!”,我本来就心里不爽,又让他给教训了,就更恼火了,不管三七二十一说:“反正要早去学校的是你,你就自己去吧,我不配合!”弟弟当然也不甘示弱,生气地说:“反正我不能迟到,你就自己慢慢到校吧!”我愤怒极了,叫道:“你强词夺理”,弟弟喊到:“是你蛮不讲理”,叫着喊着,我们就开始推推搡搡起来,当然还是谁也不肯让步。幸亏妈妈及时赶到,拉开了我们,让我们各自回到房间反省,想明白了再去向妈妈说清楚。因为这件事,我们还冷战了好几天,相互不搭理。可现在想想,我早起几分钟又何妨,我还可以利用这几十分钟,背背英语和语文呢,倒是弟弟如果迟到了,肯定会受罚的,我为什么不为弟弟考虑考虑呢?
以后,我不仅要和弟弟少吵架,彼此多包容,彼此关爱;还要更爱父母,让父母少操心,多省心;爱老师、爱同学、爱陌生的人,赠人玫瑰,手有遇香,人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。