关爱作文
是从什么时候起,嗡嗡叫的蚊子不见了,绿幽幽的树叶也有些枯黄。冰凉刺骨的秋雨一下就是几天几夜,夏夜令人烦躁的蝉鸣声也不知道什么时候消失得影无踪。连小鸟都叫着:“秋天到了!秋天到了!
开学了,许多“账单又接踵而来:买辅导书,买作业,买书皮......还要交托管费,练琴费,各种各样的补习班的费用更是高得吓人。这一系列的费用,都是妈妈毫不犹豫地承担起来。
一天,我和妈妈一起去交英语课的费用。一下子,妈妈的钱包里又少了600元钱。我不知道妈妈有多少钱,但是我知道妈妈绝对不是一个十分富裕的人。
交完钱,我和妈妈骑电动车回家。在冷风中,妈妈那带着一点疲倦的声音伴着呼呼的风声传来:“要好好上课呀!一开学不知道给你花了多少钱呢!”“多少啊?”我条件反射般的问道。“嗯……快3000块把,你看看一开学花了多少钱!”天啊!3000块!这可比妈妈一个月的工资还多啊!我的心猛地抽动了一下。我没吭声,只是把妈妈抱得更紧了。
妈妈不跟别的妈妈一样,她不会做饭,不会辅导我的作业,不会在家里等待着我放学,不会喊我起床,不会……一个妈妈该做到的,妈妈好像都做不到。但她爱我。别的妈妈做不到的她却做的到:他会等我写完作业后去逛街到9、10点,会在扇了我几巴掌以后又陪着我一起哭,她会在我考试后突然把我想要的手表送给我,她会在姥姥去世后抱着我像孩子似得嚎啕大哭,她会和我买一模一样的衣服和我上街扮姐妹,她会在别人说她是我姐姐的时候嘻嘻地笑……
她虽然看起来显得这样年轻,但是我知道她正在慢慢地老去,为了我,她更是加快了衰老的速度。我看得到,所以心疼,因为她是我妈妈。我就竭尽所能地乖求,让她高兴,让她放心。我多么希望她老的慢一些!
妈妈,虽然我会和你顶嘴,我会对你说的话不屑一顾,我会和你赌气不说话……可你是我妈妈,我始终那么爱你,虽然我说不出口——有时我真痛恨自己的倔强。
妈妈,我是你女儿,我也是你妹,为了我,请老的慢一些,好么?我还要用自己的行动来报答您对我的关爱呢,那时的你还要像现在一样年轻,漂亮,尽情地去享受……