关爱作文
夏天,我走到她家门口,远远的就闻到了一股杏子的香味,仿佛置身仙境,你便流连忘返,久久不能离去。这便是她门前的一棵杏子树。
每天放学回家,都要路过她家。有些小孩子看见这香甜可口的杏子,就垂涎三尺,忍不住想趁她不在时偷几个。这我可就看不下去了,就当起了小老师,一本正经的教育他们,对他们说:“你们不能这样做,一定要牢记‘红十字’,一定要有爱心,要关爱独居老人。你们想,如果你们这样对待老人,将来你们老了,会有别人来关爱你吗?”听了我这句话,他们才恍然大悟,就问:“那我们应该怎么帮她呢?”我们绞尽脑汁,苦思冥想,突然我灵机一动,想出了一条绝妙佳计,便马上激动地说:“我们是不是可以偷偷地把她的杏子摘下来卖掉换成钱再把钱给她呢?再说了她都已经年过八旬了,她的杏子每年都白白烂掉。与其让它浪费倒不如利用起来。于是,我们这个神秘计划就此拉开序幕了。
我和几个小伙伴约定,一有空就采下杏子尽可能地拿它多换点儿钱。他们都很信任我,把每次赚来的钱都存在我那儿。钱日益增多,于是,我和几个小伙伴便把钱一起送到了那位年迈老人的家里。
走进她家,我便感到了一阵冷清。她那张瘦削的脸铭刻在我心中。
她见到我们,先是惊奇,我跟她讲明了我们的来由,并把钱递给她,也说明了钱的来由。她感到万分感激,脸上露出了笑容。
看着她那张脸,我便决定要多陪陪她。
以后,我尽可能地多抽出时间去陪陪她,帮她做些力所能及的事情。有时我和她说说笑笑,逗她开心;有时我便要她给我讲讲她生平所发生的事,她倒也很乐意;有时我便帮她拨通她儿子、女儿的电话,让她们聊聊天。日子一长,我和她的关系亲切了,她把我当自己的孙子看待。我看着她脸上绽开的笑容,心里高兴极了。
老人——正等着我们的关爱,有时,我们只要献出自己力所能及、微不足道的一点力量,老人们就会得到许多快乐。所以,大家一定要了解“红十字”的含义,要有人道、博爱、奉献、关爱老人、他人的精神。