关爱作文
关爱,如一条溪涧,滋润周围的万物;关爱,如一盏明灯,照亮夜间的黑暗;关爱,似光芒四射的太阳,给急需阳光的植物营养……
电视机前,我正津津有味地看着科教频道的《走进科学》,忽然,匆匆的脚步声传入我的耳朵——爸爸来了,他走路的速度带来了一阵风“都多大了,还看这种幼稚的动画片,快去学习。”爸爸一脸怒气的说道,“都五年级了,一点自觉性都没有!”“这是《走进科学》,不是……”爸爸打断了我的话吼道:“快去学习!”我被不由分说地赶进了书房。我进学气愤,两条眉毛都快成倒八字了,随手取出一本书,看到:华盛顿把他父亲最喜欢的一棵樱桃树砍倒,他你亲没有责备他。哎,如果我的爸爸是和华盛顿一样的就好了。这时我的心情跌到了低谷,好像我的布娃娃,台灯,都在讥笑我,我气愤地用拳头砸向桌子。
过了一会儿,气愤变小了,我开始写作业。这时爸爸进来了,对我说:“儿子,别生气了,来,喝杯牛奶吧!”我哼了一声,爸爸双对我说:“对不起,儿子,刚才是我不对,我没有看好你看的电视节目,原谅我,好吗?”看见爸爸那倍显愧疚的眼神和那杯热腾腾的牛奶,我心中生起无限感动。
如银的月光流泻下来,照在我和爸爸身上。我偶一抬头,看见爸爸头上的几丝白发,我突然茅塞顿开,原来爸爸不让我看电视是为了让我有更多的时间学习,我真不应该生爸爸的气。这时,一幕幕情景在我的眼前闪过:寒风凛冽中,爸爸背着发高烧的我走在去医院的路上;一个阴雨绵绵的夜晚,爸爸拖着他那被雨水淋湿的身体回到家中,眼神中倍显疲惫,然而手中却拿着滴水未沾的我朝思幕想的《钢铁是怎样炼成的》……
绿叶对花的关爱是让花儿更加美丽;大地对小草的关爱是让小草理加茁壮成长。世间有许许多多的关爱,然而我更喜欢家庭中的温暖。“恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明灯,枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱是鼓励与警钟。”这是梁凤仪的话。父爱是严肃的,沉默的,伟大的,虽然有时你感觉不到它,但它会伴随你成长到永远……