爱,人世间最平凡的感情,每个人都有爱,因面对的人不同,所以性质也变得不同了。我们生活在这平凡无奇的感情中,因为这平凡无奇的感情,我们的生活就变得精彩,变得快乐。
从小,我最喜欢和父亲在一起,在一起玩儿,在一起做饭,在一起看电视,只因父亲很疼我,我也很爱他,再加上我一直觉得母亲有些讨厌我,所以我更加爱父亲,更加喜欢和父亲在一起。母亲十分爱唠叨,无非就是一点点琐事,她也要唠叨来,唠叨去,碎碎念功力极强,每一天我一回家,她就开始了:“今天老师讲了些什么呀?听懂没呀?头发怎么乱了呀?是不是又和别人闹了呀?女孩子要淑女一些,别有太多‘男子气概’,作业……”我一般只是静静听着,一直到我洗好了手,开始吃饭,老妈的唠叨才会停止,可我毕竟不是神,心情也会有不好的时候,也会有讨厌这永无休止的唠叨的时候。
那天,我心情本就不好,她又唠叨,我一生气,就和她大吵了一架,然后,我随手拽了一件衣服,摔门出去了。坐在楼下的小凳子上,心情很不好,对着那颗看上去十分强 壮的大树一阵发泄,心情平静下来,不一会儿,天上渐渐下起了小雨,突然想起来,昨天妈妈说过,要下雨要降温的。想着想着,心里有些后悔,有些难过,后悔和妈妈吵架,她本来每天为我的事就很劳累了,还每天去上班,我还和她吵架,昨天看见她的额头上又新添了一小缕银发,感觉,母亲真的累了,也该休息一下了,想到这,我慢慢向楼上走去,突然冲下来了一个人,是老妈!她拿着一把伞,向我冲来,问我;“你冷不冷呀 ?刚才外面下雨了你被雨淋了吗?别感冒了呀!现在感冒会难受的,走,先回家,别发烧了......”我的眼睛有些湿润,也许,老妈的爱,在这些唠叨中,慢慢融化在我身上,我也在这唠叨中慢慢成长。
母亲对我的爱深藏在那些唠叨的话语中,慢慢地,我才发现,她不是讨厌我,而是爱的太深,期望也太高,现在,我觉得时光过得好快,好快,真希望时光时光慢些吧,别在让我妈变老了,我愿用我一切换她岁月长留,一生要强的母亲,让我为你干些什么,一些微不足道的关心,收下吧!老妈,我爱你。