暑假的作文400字
暑假的一天,太阳辣辣的,人们都买西瓜、冰棍解渴。我拿了两块钱买冰棍。
我看见一位老大爷正给一个小朋友称瓜。突然一个人驶着摩托车从小巷跑过来,向老大爷的摊子驶去。不料撞在了西瓜上,两个西瓜掉下来已经四分五裂了。正在这时,对面过来了一个约十五岁的哥哥,他把那些掉在地上的西瓜捡了起来。
我看见他捡起了地上的西瓜,我也不由自主的开始捡了,他又捡起来一个被摔裂的西瓜,对老大爷说:“老爷爷,这西瓜都摔成这样了,也不能卖了,能让我解解渴吗?”
老大爷说:“吃吧。”那个大哥哥拿起小刀切成八块,就狼吞虎咽地吃起来,还有几块就送到我面前说:“给,解解渴吧。”我想:老大爷顶着烈日,卖瓜多辛苦,多不容易,你还忍心吃。你吃的不是瓜,而是老大爷的汗水。
想到这里,我瞪了他一眼,生气地说:“我不渴。”那个大哥哥毫不客气的又把剩下的吃完了,然后又说:“甜,真甜!”我气的火冒三丈,正想和他讲道理,可是没想到他竟然从口袋里拿了七块钱给了老爷爷,说:“给,这瓜算我买了。”正准备走,老大爷说:“你家在哪里?”他说:“很远。”老大爷望着他远去的背影,说:“真是个好人。”我也回答:“没错。”顿时我气也没了。