大白菜大家应该都很熟悉吧!今天我就用大白菜给大家做一道美食,你们猜猜看,我要做什么呢?
拿着我的私房钱,在我家下楼买了一颗大白菜,看着这圆滚滚的身材,我就想啃上一口。回家的路上我就在思量着做菜的步骤,第一步、第二步、第三步…不知不觉已走到了家门口。
这次我有经验了,清洗好了白菜,准备好了葱、姜、蒜、辣椒。师傅,师傅....快来看看还需要什么?姥姥听到我的呼唤声,慢慢的走了过来。东瞧瞧,西看看,点了点头,“看来你比较有做菜的天分”这是在夸我吗?我都开始得意了。姥姥让我把锅里倒好水,打开火,把白菜切成小块,水开的时候把白菜倒进锅里,煮沸3分钟后捞出来,再把辣椒放进去煮一小会,这样是为了让辣椒的辣味释放出来。不一会儿,白菜和辣椒都煮好了,我把它们盛放到了小盆里,上面撒好了盐、蒜末、姜末和一小勺鸡精。姥姥给我热好了胡油,让我放些花椒进去炸一炸,这样吃起来会有一点麻的感觉,听,刺啦刺啦的声音在蒜末和白菜上响起,就差放点醋了。最后一道已完成,搅拌一下,大功告成!
你们猜出来我做的是什么了吗?
看得我口水直流!你的姥姥姥爷可是有口福了。